コメント
あまじ
しょっちゅうマーライオンみたいに吐き戻してましたよ~(^_^;)
多分飲みすぎなんだと思います‼
寝た状態だと胃も平だし吐きやすいのもあるのかもですね!
暫く、様子みて胃を休めてあげてました。
病院は1度も行きません。
行った所で…病気じゃないと思うので大丈夫ですよ!
たまる
うちのこの前噴水のように吐き出したのでビックリしてこちらに相談させてもらいました‼︎
私も病院行った方がいいか心配になりましたが、熱もなくその後の機嫌もよく、少しだったらおっぱいを欲しがったので大丈夫そうです(。vωv。`)
新米ママ過ぎて私もはっきりとは言えませんが、何回も散水のように吐き出したり、体調が悪そうにしてたら病院に連絡してみた方がいいみたいです‼︎
-
mimiri
ありがとうございます!!
私がせっせと後処理してる最中、物音で起きた旦那とニコニコ笑い合ってました…(笑)
ほんと初めてのことだとビックリしますよね😭💦- 9月3日
-
たまる
機嫌が良さそうで良かったです♡
本当ですよね…先輩ママさんのアドバイスに感謝です゚.+(*¨*)+.゚- 9月3日
mimiri
ありがとうございます!
よくある事なんですね😭安心しました😭❤️
初めてなのでテンパっていました💦
退院指導で噴水のように吐いたら注意と聞いた記憶があったので😭
あまじ
何を注意何ですかね?それを確認しないと!!(笑)
当たり前ですが、顔や体は横向きにして、嘔吐物が器官につまらない様に全部吐かせてあげれば何も心配要らないと思いますけどね。
うちは小さめで産まれたので産院でとにかくよく吐いてました。
八ヶ月とかでも吐いてたかな(笑)
なので、ベットの顔の辺りには吐き戻しで汚さない様に毎日バスタオルをひいてたくらいです。
でも、何ら健康被害は無いですよ。
本人が可愛そうなくらいで。
あまじ
産院でとにかく飲ませろと指導されてたので
が抜けてました‼
mimiri
曖昧な記憶で確認する術がなく、不安だったのでこちらで質問しました。
詳しくありがとうございました。