ネイルの事で同じような経験のある方や知ってる方教えてください。私は…
ネイルの事で同じような経験のある方や知ってる方教えてください。
私はすごい手荒れで爪も伸ばしてもすぐ折れてしまいすぐ深爪ぽくなってしまい、爪の表面もガタガタで、爪と皮膚の間もあいていて、ボロボロです。
今月の中旬に家族だけで挙式とウェディングフォトをとりにいくのですが、一生に一度なので、ネイルもしたいのですがこんな状況でネイルする事が可能なのでしょうか??
お店の方はこんな爪の状況でもしてくれるのでしょうか?
また、手荒れでもネイルしてるよって方、どの種類のネイルをしてるかや、アドバイス貰えるとありがたいです。
- YWMAMA(8歳)
コメント
退会ユーザー
爪だけのことでいえば施術可能です。むしろそういう爪の人こそ日頃からジェルで補強することをオススメします💡ただ手荒れに関してはどこまでかがわからないので、何かしらで沁みてしまったりする可能性もあるので、まずは相談してみてはいかがでしょうか?☺️
まぁたん54
元ネイリストです!
お客様に手荒れが激しい方が
いらっしゃいましたが
ボコボコぐらいなら大丈夫ですよ👌✨
爪に穴が開いてたりすると
さすがにダメですが😨💦
上の方がおっしゃってるとおり
爪が少し元気ない方のほうが
補強のためにネイルされてる方が
おおいですよ😃✨
-
YWMAMA
コメントありがとうございます!
今日電話してみました。
爪が取れてなければできるといわれました!笑
深爪っぽくなっているので、爪の長さ出すか迷っているのですが取れやすくなったりしますかね?- 9月3日
-
まぁたん54
あまり深爪すぎると
長さだしするのも難しいかと💦
あと、やはり長さをだすと
爪に負荷がかかるので
取れやすくはなります😅
長さをどれだけ出すかにもよりますが❗- 9月3日
もちこ
私はそこまで手荒れはありませんが、爪はもともとかなり薄く弱く、乾燥ぎみで、割れるというよりは裂けるチーズのようにささくれのようにピーっと剥けてしまいます。
よく二枚爪になったり、乾燥で縦シワができたり、深爪になったりしてますが、ジェルネイルをするようになって、割れない!深爪にならない!爪が伸ばせるから指が長く見える!ようになりました。
ただ、他の人よりはジェルのもちが悪かったです…二枚爪でジェルが浮きやすかったので。
手荒れがあるとジェルネイルを着ける時も、外す時も染みて痛いです。
特に外す時はアセトン液を使うので、かなり乾燥が進んだり、爪が薄いので、巻き爪になったりして痛かったです。乾くと元に戻りますが。
今は育児中なのでやってませんが、爪は割れにくくなり、以前より強くなりました!友達の結婚式など、ネイルしたいなぁと思う時はジェルネイル風の付け爪を使ってます。
ほとんど付け爪とはバレず、目の前で外すとかなり驚かれます(笑)
ジェルが難しいとなったら、自分の爪のカーブや大きさに合った付け爪を作ってもらうのもいいと思います。
その後、何度も使い回しできて、今はかなり重宝してます!
今からウキウキしますね✨
気に入るネイルで楽しめるといいですね❗
-
YWMAMA
コメントありがとうございます。
付け爪も考えたのですが、爪の表面がすごくボコボコしてて、接着してもすぐとれそうなので、ジェルネイル予約しました!
今からデザイン選ぶのでもウキウキしてます!
ありがとうございました!- 9月3日
-
もちこ
最近は分厚いゴムのような接着シールが売られていて、それで付け爪を着けると表面がボコボコしてても乾燥しててもつけられ、すごく取れにくいです。
ジェルはいろんな種類(カルジェル、バイオジェル、スカルプなど)があるので、爪の状態を相談するとどれが合うか(爪に負担が少ないとかもちがいいとか長さが出せるとか)教えてもらえますよー。
楽しんでくださいね!!- 9月4日
はあや
私も深爪で、男爪って言うんでしょうか、四角く大きい爪です。さらに平爪で薄く、伸ばし続けてもタオル使ったりするだけで爪が曲がりめちゃくち痛いです。成人式も結婚式の時もスカルプして爪の形整えていました!
最初は違和感ありますが爪を矯正できる感じです笑
接着剤で留めるチップなどとは違い取れにくいのでいいですよ!
手荒れは皮膚科の薬がイチバンです!
-
YWMAMA
私もタオル引っかかる時あります!
すっごい痛いですよね😭
爪の形整える事もできるんですね!
小学生のころから手荒れすごくて毎回行くたびに薬の強さが上がって来て、もうこれ以上強いのないところまできてしまって、それ塗っても治らないので諦めてます😂😂笑- 9月3日
みるきー
ネイル出来るか以前に、爪のトラブルは病院よりネイリストに診てもらった方が良いこともありますよ(*^_^*)
私は仕事でネイル必須だったのですが、折れたり剥がれたり出血がある場合もネイルサロンに駆け込んでました💦
ちなみに私はいつもジェルネイルをお願いしています💅
-
YWMAMA
ずっと皮膚科で治療してたので、ネイルする時に色々聞いてみます😭😭
小学生の頃から治らないのでもう一生治らないと諦めて居たので、ネイリストさんにもネイルついでに相談してみたいとおもいます!
ありがとうございました!- 9月3日
あぐにー✩
わたしはアトピーで手荒れがひどいですが、ネイルしていましたよ😊爪の補強にもなるし、かいても皮膚にダメージが少なくなるので助かっていました♡
ネイリストさんには消毒液などでしみることがあるから心配されますし、実際しみることもありますが、なるべく傷口に消毒液などがつかないよう気を使ってくれるおかげか、手荒れがひどくなったりしたことはないですね😊
-
YWMAMA
やっぱりしみるんですね😭
みなさん補強にもなると言ってくれてるので、ネイルするの楽しみになってきました!
ありがとうございます!- 9月3日
YWMAMA
コメントありがとうございます。
指先とかがすごく割れてたりするのでしみそうで怖いです😭😭
今日電話したら爪さえ取れてなければ施術は可能と言われたのでお願いすることにしました!
ありがとうございました!