コメント
haaaayuuuumam
混合で育ててます。(*^ω^*)
ミルクは消化に時間がかかるので必ず3〜4時間間隔をあけてあげて下さい。
母乳は新生児期は欲しがるだけあげて大丈夫ですよ。
1日左右10回以上あげないと授乳量も安定しにくいようです。
ウチの子も3人全員新生児黄疸が強かったです。特に次女は真っ黄色でした。。
でも検査は異常なく、今は元気にすくすく育ってます。
混合で育ててます。(*^ω^*)
ミルクは消化に時間がかかるので必ず3〜4時間間隔をあけてあげて下さい。
母乳は新生児期は欲しがるだけあげて大丈夫ですよ。
1日左右10回以上あげないと授乳量も安定しにくいようです。
ウチの子も3人全員新生児黄疸が強かったです。特に次女は真っ黄色でした。。
でも検査は異常なく、今は元気にすくすく育ってます。
「母乳」に関する質問
1ヶ月の赤ちゃん、体重の増えが悪く大学病院へ行くことになりました。同じ経験された方いますか?🥲今通ってる小児科でレントゲンや血液検査して異常なしでした。ミルクは完全拒否、母乳オンリーですが助産師さんにみても…
『愚痴です』初産、生後13日の赤ちゃん育ててます。誰でも簡単に母乳が出る、赤ちゃんが上手に飲めると思ってる親世代にイライラしちゃった 実母は「母乳は飲まさないとだめよ」っていうし、それに対して「そんな簡単な…
義理の父が亡くなりました。生後2か月になってない子どもがいて、母乳で育てているため、実家に長く預ける事も難しいです。お通夜、お葬式はどうすべきでしょうか。途中で帰るのは非常識ですか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どんちゃん
ありがとうございます😊
我が子は残念ながら毎回検査に引っかかり、3度目の入院を終えたところです。
完母で育てたかったのですが、数値が下がるまでミルクも与える事になりました。
40ml+母乳でいくかミルクと母乳を交互に飲ませるかまだ悩んでいます。
とりあえず搾乳機を用意するまでは毎回母乳は吸ってもらわないと痛くて😅
ちなみにどんな感じであげてましたか?
ベビちゃんもママも、大変でしたね。2人ともスタートからとても頑張っていますね。😢
赤ちゃんもですが、ママも出産と言う大仕事を終えたばかりに、赤ちゃんの入院で疲れも溜まっていると思います。どうか少しでもカラダを休めて下さいね。
私も短時間で胸が張ってパンパンになりやすく、長女の時は乳腺炎になってしまいました。
なので、母乳を左右10分✖️2➕ミルク40〜60ml与えています。
新生児は母乳を吸うのもまだ下手なので、2.30分で欲しがる時は母乳を与えていましたどんちゃんさんは、先にミルクを与えるように指示がでているのでしょうか?
もしそれだと、ベビちゃんがお腹いっぱいになって、ママが溜まり乳になり辛いですよね。
搾乳して、もし量がかなりあるようでしたら、母乳パックに入れて冷凍してしまう方がいいですよ。
冷凍なら1ヶ月は大丈夫なので、人に預けたい時、乳首に傷が出来て授乳が難しい時などに、使えます😊
私は長女からインフルエンザをもらい次女に、授乳どころでない時に、冷凍しておいた母乳パックを主人や実母に与えてもらい助かりました💦