※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

今、生後1ヶ月半過ぎで、もうすぐ2ヶ月になる男の子を育てています。日…

今、生後1ヶ月半過ぎで、もうすぐ2ヶ月になる男の子を育てています。
日中は母乳メインで混合、夜間はミルク120〜140してまふが、2時間から2時間半で起きてしまいます…

上の子は3歳女の子ですが、完全ミルクでその頃には6時間は連続で寝ておりました。
せめて三から四時間寝てほしくて…何かアドバイス、経験談ありませんか??💦

コメント

まる

こればっかりはお子さん一人一人によって寝る子、寝ない子がいるのかなぁと思います😂私の場合上の子が2時間できっかり泣いて起きてきてうそーん😢ってなってましたが、下の子は同じように育てても3時間4時間は寝る子だったので😂

• まる

まる

6ヶ月くらいには4時間くらい寝てたような気がします😂なんせ母乳をやめるまでは1歳くらいまでしっかり寝なかったです😂

• 5時間前
  • なつみ

なつみ

やっぱり母乳だと睡眠が細切れですよね…今だけの母乳は頑張りたいですし…
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ

上の方が仰るように、飲んでも飲まなくても寝る子は寝るし寝ない子は寝ないので、それぞれと割り切るしかないと思います💦私も今、生後1ヶ月半の女の子を育てており、体重も日増60gぐらいしっかり飲めているにも関わらず夜は2〜2時間時半、早いときは1時間で起きてます😂

• なつみ

なつみ

同じですね!こういうものなのか!と知れたのは大きいので、情報ありがとうございます😊
    お互い頑張りましょう!

• 3時間前