コメント

チッチ!!
心配だったら、すんなり卒乳できるようにいつ頃に夜間断乳するとか何回くらいに減らしておくとか計画しといたらいいのでは?

ままちやん
わかります(笑)うちもそうです😂
保育園行くようになればスーッと飲まなくなるのかなぁとか考えてました😂
-
ひよこの妻
心配というか単純に気になりますよねー!
環境変わったら飲まなくなるのかな?わたしも気になってます😭
離乳食も二階になって残さず食べてくれるんですけどおっぱい回数が、減らなくて✨😂- 9月2日
-
ままちやん
飲んでくれてもいいけど、いつまで飲むのかなぁ〜ってふと思いますよね🙌
うちもそんなです。(笑)おっぱい好きなんですよね(笑)- 9月2日
-
ひよこの妻
そうなんですよね、おっぱい大好き星人なのですよね😭
まだ飲むんか?飲み過ぎよね?って思ってるとだいたいうつ伏せでキャッキャ遊んでるとき吐かれてます‥- 9月2日
-
ままちやん
まさしく一緒です(笑)離乳食もたらふく食べておっぱい飲んでズリバイで動き回ってゲロッて出されます(笑)
- 9月2日
-
ひよこの妻
同じで嬉しいです😃😆w
なんであんなしこたま食って飲んでそんな動くん‥て呆れますねw
そら吐くわな‥ていつも思ってますw- 9月2日
-
ままちやん
よし、出るぞっ!って時にゲロって私の服と息子の服に・・・😂娘は出る気まんまんなのでまだーっ!?って言われます😂💦
- 9月2日
-
ひよこの妻
ありますあります!抱っこ紐して、準備おっけーのときに、なんか臭いなってw
出先でも「おお、結構出たな」みたいなw- 9月2日
-
ままちやん
こればりかしょうがないとはいえ、離乳食も食べおっぱい飲んでのゲロの臭いが・・・😂💦💦💦
- 9月2日

megu
毎回しっかり飲んでる感じですか?!うちの子も頻回授乳(特に眠たいとおっぱい求める感じでした💦)だったので授乳間隔があいてない時はおっぱいあげず白湯や麦茶を飲ませるように最近変えてみました↑↑そしたら少しずつ間隔延びてきたかな~って感じです◎
夜間はまだうちの子も2.3回は飲みますが本当なら一回に落ち着かせてまとまめて寝てもらいたいです💦😂
質問の答えにはなってないんですがなんだか似てたのでコメントしちゃいました😂
-
ひよこの妻
毎回しっかり飲んでますー😂💦
同じです!
眠い時は「乳出せ!」って乳出すまで怒ってますw
お茶や、おやつで気を紛らわせてるんですけど、誤魔化してるのがわかるからか、おやつも食べながら怒ってる時ありますw- 9月2日
-
megu
怒りながらおやつ食べるなんて可愛すぎますね(*≧∀≦*)まだおやつあげた事なかったので私も挑戦してみます!
おっぱいあげられるのなんて今だけですし堪能したいんでしょうね笑!- 9月2日
-
megu
したいですね!の変換間違いです😅
- 9月2日
-
ひよこの妻
ほんとおっぱい姿は可愛すぎて悶絶なんですけど、飲みすぎててw
おやつ食べてる姿もたまりません✨✨😭- 9月2日

nuts
うちも同じ心配をしてます笑
うちは夜中入れて10回くらいあります、、離乳食食べない日もあったりまだ不安定なので、しょうがないかなと思ってはいますが、食べる日はすごい食べるので、心配になります笑
三回食になると減ってくる子が多かったりするそうですが、同じような質問を以前した時は、断乳直前までガンガン飲んでた子も多かったです!笑
-
ひよこの妻
ありがとうございます♡
ほんと、よく食べるのにまだ飲むんか!ってかんじですよねw
断乳までガンガン飲むwなるほど!
やっぱり断乳しないといかんのですかねー😂飲んでくれてるのも可愛いんですけどね😭- 9月2日
-
nuts
うちは最近夜間断乳するか悩んでます、、よく起きるので😂
昼間はまだ飲みたいだけあげようかなとは思ってます!
麦茶などあんまり飲まなくて😂- 9月2日
-
ひよこの妻
うちは麦茶もジュースもあげたらあげるだけ飲むのも心配のタネでw
わたしも断乳しないとな、と考えてます
本人も朝まで寝たいだろうなと思うし、わたしも寝たいしでw- 9月2日
-
nuts
それはうらやましいです!!
うちはおっぱいオンリー星人なのでほんとにこっちが脱水になりそうです😂
まさにそれです!
お互い寝たいですよねw
いつ頃からやるか決めてますか??- 9月2日
-
ひよこの妻
確かに!吸われすぎてパイがしぼんどるよ!ふやふやすぎる!みたいな時がありますw
麦茶飲ませながらも、これじゃないみたいな顔されてたりw
早い人はもう今のうちからやってたりするんですよね😭💦
うちは年末かゴールデンウイークの連休かな、ってかんじです!旦那の休みに合わせてですね💦- 9月2日
-
nuts
わかります!
張らなくなりますよね笑
うちは吸った分全部出しますw
やっぱり協力してもらわないとですよね…なんだかんだ延びてそのまま卒乳までいってしまいそうです😂w- 9月3日
-
ひよこの妻
気づいたら楽しそうに吐いてることが多々ありますねw
うちもなんだかんだ2歳くらいに勝手にやめてくれて卒乳してくれたらな、と思ってますが難しそうですねw💦- 9月3日
ひよこの妻
その予定です
チッチ!!
じゃあ、いいんじゃないですか?
すんなり、やめられますよ〜〜(笑)
ひよこの妻
自分から離れてくれるのかまだ想像付かなくて😂
チッチ!!
今はそう思いますよね!
でも、そうやって成長していくのです(笑)赤ちゃんも理沙ちゃんさんも!
ちなみに、うちの息子も離乳食は割と完食する方だったんですが…おっぱい止めると更に食べるようになりました(笑)
ひよこの妻
お子さん頻回授乳でしたか??
チッチ!!
頻回授乳の時もありました!
でも、離乳食を沢山食べてくれるので3時とかに果物をあげたり散歩したりして授乳回数を減らしたこともありました!
ひよこの妻
なるほど!果物やおやつを使って減らしてみるのも手ですね!ありがとうございます😊