コメント

つばさ0920
保育園に通ってる娘は午睡中の先生の寝かしつけをお人形でやってます!
息してるかのチェックもやってます(笑)

ゆいx
うちは最近コロコロをしたがったり、おもちゃをナイナイするのが好きみたいです🤣
後は…服をタンスから取り出し全てばらまき、またタンスに入れてくれます(笑)
これは性格が出るのかな?一人目はタンスから出したら出しっぱなしでした💦
-
ちゅこはは
コロコロも楽しいアイテムですね!うちも今度持たせてみよう。タンスの中身を出すのはさぞかし楽しいでしょう。ワクワクドキドキ興奮してそうですね。後片付けできるのもお利口さんですね〜。
- 9月3日

雷注意
旦那がその辺に放置しておくペットボトルを「のーみ!(ゴミ)」と言ってキッチンのゴミ箱に捨ててくれます🤣
そこ燃えるゴミだから!笑
床ワイパーやってくれるの嬉しいですね💓もう役に立てるなんて将来有望です😍
-
ちゅこはは
ごめんなさい、下にコメント入れちゃいました。パパに教えてあげてるんですかね〜。
- 9月3日

いちご
娘の真似は
一歳前からしてるのですが
小さなカバンとかみつけたら自分で腕にかけます笑
あと、髪の毛のゴムとかも手首に💦
たぶん、わたしの真似ですがカバンとかゴムのやり方が大袈裟すぎていつも笑ってしまいます😂笑
あと、コロコロとか、、、
最近は掃除機かける真似します😂
-
ちゅこはは
カバンでお出かけ、なんだかすごく魅力的に見えるみたいですね。うちの子も、どうもーってやってます。ママのヘアゴムもかわいいです😍
- 9月3日

退会ユーザー
ウチも床掃除、コロコロ、食べた食器やゴミをシンクにポイ、テーブルふきふきをやってくれます(˙罒˙)
あとはリップを塗ったりビューラーも使いたがります( ᐛ )و
-
ちゅこはは
あら、おしゃまさんですね!本物のお化粧もそのうちしちゃうかもですね。
シンクにポイも、確かにやらせたら毎回やりたがりそうです!- 9月3日

ママリ
ワイパーやコロコロ、雑巾がけ、庭掃除、ゴミをゴミ箱にポイ…私と違って掃除大好きらしいです(笑)
洗濯物を洗濯機に入れようとしたり、干したりもしてます。
本当子どもってよく見てるなーって思いますよね♡
-
ちゅこはは
お掃除、洗濯、いつからつまらなくなるんですかね。楽しいまま大きくなったらいいのに!ママの動く姿がきっと相当面白いんだと思います。
- 9月3日

もこにゃん
掃除系は好きですよね(o^^o)
一時期、掃除機に大興奮で掃除中はアイドルのコンサートか⁉︎って程の盛り上がりでした(笑)
オモチャの掃除機買ってもらったので、掃除機かけてるとMy掃除機持ってきて一緒にやってます😁
しかも、ちゃんと机の下とかもかけてます。
-
ちゅこはは
芸が細かい!ちゃんとお掃除の場所がわかってますね!ぐずっていても掃除の道具を渡すと喜んでやってくれるので、毎晩夕食後は掃除タイムになってます!
- 9月3日

ママリ
ついさっきの出来事で衝撃的だったのは、
私のケータイを持って晩御飯の写メを撮っていました。iPhoneなので簡単にカメラ起動できるんですよね。
普段から料理の写メをよく撮るのですが、
最近旅行とか外食で写メ撮りまくってたのもあって、よく見てるな〜っとなんとも言えない気持ちになりました😂💦
-
ちゅこはは
そのうちブログにアップしたりして!本当にしっかり見てますよね〜。子供の姿を毎日写真に撮るように、ママの姿も撮られていたりして!
- 9月3日

S
コロコロ、洗濯物渡しと、食べた食器を片付けに行く、テーブル拭きのお手伝いよくしてくれます🤗
化粧したり、顔洗ったり、何か塗ったりする真似もよくします🤣👏笑
-
ちゅこはは
かわいい!!家のこと、身の回りのこと、こうやって見につけるんですかね〜。
- 9月3日

ちゅこはは
パパに教えてあげてるんですね!かわいい😍
そうなんです、結構助かります!
つばさ0920
お手伝いじゃなかったですね(^^;
うちは机拭きやってます^^*
ちゅこはは
寝かしつけですか!かわいい*^^*保育園のことが伺い知れますね〜。机拭きも助かりますね!