※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
お仕事

旦那さんが掛け持ちしている家庭で、家族の時間は確保されていますか?

旦那さんが、朝7時に仕事に行き、夕方6時に帰ってきて、そこから、また違う仕事をして、掛け持ちしている家庭ありますか?
家族の時間ありますか?

コメント

ぴっぴーママ

私ではないですが
従姉がそうでした。
旦那さんは3勤交代の工場に
勤めていて夜に焼肉屋で
アルバイトをしていました。
時間を作っては子供をお風呂に
いれたり家族で買い物いったり
頑張っていました。
しかしやっぱり3勤交代で
掛け持ちは大変みたいで
体壊すからといわれやめたみたいです

• ぽんぽん

ぽんぽん

やはり掛け持ちだと大変ですよね(´・_・`)
    今はまだしていないのですが、朝から夕方までの仕事は外仕事の力仕事なので、ただてさえ疲れてるのに、そっからまた仕事いって、家族の、時間大切にしてってなると体がもたないですよね(´・_・`)
    ありがとうございます!

• 8月1日
まままみ

うちは5時まで本業で5時半から副業なので家には帰ってこないでそのまま行ってしまいます!
子どもはまだいないですが夫婦の時間はありますよ♡
あと本業の会社が副業禁止で、マイナンバー制度が始まるのもあり副業は再来月?くらいで辞める予定いっぱいです(o・ω・o)

• まままみ

まままみ

辞める予定です(o・ω・o)
    でした😱💔
    すみません↘

• 8月1日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

やはり本業の会社で副業禁止のところあるんですね(T_T)
    多分今のところ大丈夫だとおもいますが、掛け持ちすると体の体調、子供との遊ぶ時間、体を休める時間がなくなるのかな?っておもってしまい、、、
    なかなか難しいですね(T_T)

• 8月1日
みっちょん

週に2〜3回夜は代行の仕事してます!
本業は朝5時から夕方5時くらいまでですが代行の日は義実家でご飯などを食べて直接代行なので代行の日は深夜までいません(>_<)💦
でも代行ない日や休日には娘と遊んだり買い物に付き合ってくれるので家族の時間はちゃんとあります(•̀.̫•́)✧
ただ掛け持ちで身体が心配なのですが人手がなく辞めたくても辞めれない状況です(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

• ぽんぽん

ぽんぽん

週に2.3回なんですね!
    あまり、無理しない日数なら大丈夫ですかね?でもやはり深夜まで仕事ってなると次の日の仕事が心配ですね(´・_・`)

辞めたくても辞めれない状況も大変ですね(T_T)

• 8月1日
  • みっちょん

みっちょん

週に2.3回でも大変そうです(´・_・`)
    代行終わるのがいつも深夜の3時くらいなので2時間ほど寝て今度は本業の仕事に行きます。
    本業は土方なのでこの暑さで熱中症や寝不足で倒れないか心配です(>_<)
    副業のほうを辞めても生活できるので早く辞めて欲しいのですが社長にいま辞められると困るって言われてるみたいで(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
    ちなみに旦那さんはなんの週に何日くらい副業しようとしているんですか?

• 8月1日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

2時間しか寝れてないのは大変ですね(T_T)
    私の旦那も本業?は土方です!
    運転だってあるし、外だしで大変なのに、、、っておもいながら(´・_・`)
    辞めても生活できるなら早く辞めたいですね(´・_・`)
    社長さんにそれを言われるとなかなかやめれないですね(T_T)

まだはっきりとはきまってないんです^_^;
    昨日家計のことで見直しこれからのことを考えたら、足りなくそしたら旦那が掛け持ちするって言ったっきり話がおわり(´・_・`)

• 8月1日
  • みっちょん

みっちょん

同じ土方なんですね!
    土方は外仕事なのでなおさら心配ですよね(>_<)💦
    そうなんですね!
    夜の仕事も探せば3.4時間だけ働くのでもOKな所はたくさんあるのであまり無理はしないことだと思います!
    ただ掛け持ちも初めは辛くても慣れます!
    私の旦那も掛け持ちしてだいたい1年ちょっと経ちます💦

• 8月1日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

やはり週に何回か、時間も遅くならない程度など決めて、無理なくできるところをみつけようと、おもいます(T_T)
    でも、旦那自体土方以外になにもしたこと、ないので心配です^_^;笑

1年もたつんですね!(o_o)
    すごいです(T_T)

• 8月1日
ぴっぴーママ

外仕事となると体力的に
心配ですよね。
掛け持ちして次の日の本職に
支障が出たら大変ですし。
うまく両立できる人と
やっぱり無理してダメになる人も
いるだろうし(´・ω・`)
無理しすぎると家族間にも
亀裂が入りかねないよーと
結婚するとき従姉がいって
いたので多分旦那さんも相当
まいっていたみたいですし

今の世の中旦那さんが
頑張って稼いでくれても
なんだかお金は減る一方で
大変ですよね(泣)

• ぽんぽん

ぽんぽん

本当は掛け持ちをさせたくないですが、家計がやはり厳しくて、、、(T_T)
    私が働ければいいのですが、妊娠中ですし、今からできる仕事もないだろうなーっておもい、、、

もう少し国も考えてほしいですよね(T_T)笑

• 8月1日
まままみ

ほとんどの会社がダメなんじゃないでしょうか?(o・ω・o)
うちは朝7時過ぎに仕事いって帰ってくるのは11時すぎですよ!
それでも毎日頑張って働いています(o・ω・o)
お子さんとの時間や身体の事を思うなら副業の日数を減らしてもらえばいいんじゃないですか??🙌
うちはもともと時間に余裕があるから始めた副業だったので、子どもが産まれる頃に辞めようと決めました(o・ω・o)♡
ご主人とよく相談した方がいいですね♡

• ぽんぽん

ぽんぽん

そうなんですか?周りに掛け持ちしている人がほとんどなので初めてしりました(ーー;)

副業はまだ初めてないです!
    昨日これからのこを見直すためいろいろ計算したらたりなくて、旦那が掛け持ちするわ!っていってきて、、、

もう少し相談してきめたいとおもいます!(´・_・`)

• 8月1日
  • まままみ

まままみ

うちの会社が厳しいんですかね?😱
    私の会社も姉の会社もダメだったのでそう思ってました😂すみません💦💓
    1番いい方法が見つかるといいですね♡

• 8月1日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

やはり住んでいる地域や会社にもよるんですかね(T_T)

ありがとうございます(´・_・`)
    じっくりかんがえたいとおもいます(T_T)

• 8月1日
ぴっぴーママ

わかります!無理してほしくないけど妊娠中は、赤ちゃん優先ですもんね。妊娠してからだと仕事本当にないですよね(泣)私も32週まで頑張って妊娠前からしていたアルバイトしていましたがそれでも、厳しかったのにやっていけるのか不安です。夜泣きがひどくてまだ仕事には復帰できそうにもないし、、、。

• ぽんぽん

ぽんぽん

そーなんですよね(T_T)
    一人目は私も仕事していた時に発覚して、8ヶ月頃まで、働いていましたが、産まれてから旦那には、働いてダメと言われていたので、専業主婦状態、、、
    でもこうなるなら働いとけばよかったなーって後悔してます(T_T)
    夜だけでも旦那に子供預けて少しの時間でもお金になればなっておもいます(T_T)

• 8月1日

弟家族がそんなかんじです。
弟は24才。子供が一才になります。お嫁さんは27才で、専業主婦希望で働く気がありません。
昼間は飲食店。帰って子供をお風呂に入れて、数時間寝たら、24時間営業の飲食店の朝食の時間帯の仕事を掛け持ちしているそうです。
本人は俺、死ぬかも…とたまに弱音をはいています。
可哀想ですが、お嫁さんは週1日の弟のお休みだけで満足してるみたいです。

• ぽんぽん

ぽんぽん

えーお嫁さんひどい、、、
    旦那さんがかわいそう、、、

働く気ないって、、、
    何様って思ってしまいました^_^;
    助け合いがないですね(´・_・`)

• 8月2日