※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきまま
子育て・グッズ

保育園から柔らかい靴を買い、歩き始めて1週間でボロボロに。もう一足は底の固い靴を検討中。歩くのが楽しく、転ぶことも少ない様子。底の固い靴は早いでしょうか?

10ヶ月から歩き始め、そろそろ11ヶ月に入ります。保育園から靴を買ってきて~と言われ、柔らかいプレシューズを購入!!今週月曜日から靴デビューしました!保育園では、外履きとして使用したところ、一週間でボロボロに・・・
もう一足買ってはあるのですが、底の固い靴はまだ早いでしょうか??
ほとんど転ばず、ハイハイもすでにしません。歩くのが楽しいみたいです‼️

コメント

m⊂((・x・))⊃

うちもすぐボロボロになったのでニューバランスの靴買いました👆🏽✨
5000円ほどしますが、しっかりしているし歩きやすそうです(*´ω`*)
12.5ぐらいからサイズあるので🙌

• ゆきまま

ゆきまま

プレシューズのサイズがちょうど12.5です!
    参考にさせていただきます!

• 9月2日
  • m⊂((・x・))⊃

m⊂((・x・))⊃

ちゃんとした靴屋さんなら足の幅など測ってくれて、これが良いよ〜とか
    しっかり教えてくれますよ👍✨
    値段はしますがネットに入れて洗えますしなんせ持ちますよ(*´ω`*)

• 9月2日
  • ゆきまま

ゆきまま

洗濯ネットですか?土を落として洗濯機??で大丈夫でしょうか?

• 9月2日
兄妹mama

保育園本当一瞬で汚くなるので私はしまむら等で1000円以下の靴を買ってます😅💦

• ゆきまま

ゆきまま

まさか、1週間で穴が開くとは・・・😂でも、がんばって歩いてるんだな~と感動!
    でもでも、一週間で交換してたらきりがないですよね~😖💦
    しまむらは見てなかったので見てみます~😁✨✨

• 9月2日
  • 兄妹mama

兄妹mama

本当びっくりしますよね😂👏
    しまむら、バースデーとかにけっこう可愛いのありましたよ😍
    保育園用は安いのにして、家用はお祝いで買ってもらった良いやつ使ってます😎👌

• 9月2日
  • ゆきまま

ゆきまま

穴が開いた靴は、バースデーで買ってきたんでした~😖💦
    また見てみます~😁✨✨

• 9月2日