子育て・グッズ 2回食の量が少ないかどうかは、完食するかどうかで判断できます。量を増やす場合、お粥や白菜を増やすのが良いでしょう。 今日から2回食にしたんですが、量は少ないでしょうか❓💦 毎回完食するんですが、量増やした方がいいですか?増やすならどれを増やした方がいいですか❓😓 お粥 35グラム 白菜 10グラム さつまいも 10グラム スイカ 10グラム ヨーグルト 5グラム 2回目 パン粥 10グラム バナナ 5グラム きなこ 少々 最終更新:2017年9月2日 お気に入り さつまいも バナナ パン ヨーグルト ❤︎(5歳8ヶ月, 8歳) コメント *夢* しっかり食べてくれて羨ましいです✨ 増やすならお野菜とお魚などがもう少し食べれたら良いかなと思います(^^)/ 9月2日 ❤︎ 回答ありがとうございます🙇 そうなんですね✨ 野菜と魚は、小さじ1ぐらいから少しずつ増やしていったほうがいいですよね❓😓今の食べてる種類全部増やすと増やしすぎですよね❓💦 9月2日 *夢* 家の娘はまだトータル小さじ10位なので(^^;) お野菜はなにが食べれますか? 食べたことある白菜以外のお野菜を小さじ1ずつ足してあげるか、新しいお野菜小さじ1ずつチャレンジしてみて増やしていくとかですかね(o^^o) 離乳食始めて1,2ヶ月ですよね? 量は食べれてると思うのお子さんの様子見ながら小さじ1,2ずつ増やしていくのが良いかなと思います♪ 全部一気に増やしちゃうと消化不良起こしちゃうかなと; 9月2日 ❤︎ そうなんですね✨ 野菜は、11種類ぐらい食べれます❗ 今ストックしてるのが、野菜ミックス(キャベツ.にんじん.玉ねぎ)と白菜、大根、さつまいも、小松菜しかないのでローテーションであげてます😊 離乳食始めて1ヶ月4日目です❗ そうですね😊✨ ありがとうございます🙏 9月2日 *夢* お野菜も色々食べてくれて本当に羨ましいです✨ それだけスットクあったらお子さんも嬉しいですね♡ さつまいもがさつまいもが炭水化物になるのでお野菜もう一品とお魚などの動物性タンパク質も食べてくれたら完璧ですね(^^)/✨ 私も娘に食べてもらえるように頑張らないと(>_<) お互いほどほどに頑張りましょう♪ 9月2日 ❤︎ ストック作るのも大変ですよね💦 毎日献立考えてます😅 そうなんですね😲鯛もストックしてあるので豆腐・鯛・ヨーグルトっていつも同じ感じなので新しいの挑戦しようと思います💡 丁寧にありがとうございました😊✨ お互い頑張りましょう🙌 9月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❤︎
回答ありがとうございます🙇
そうなんですね✨
野菜と魚は、小さじ1ぐらいから少しずつ増やしていったほうがいいですよね❓😓今の食べてる種類全部増やすと増やしすぎですよね❓💦
*夢*
家の娘はまだトータル小さじ10位なので(^^;)
お野菜はなにが食べれますか?
食べたことある白菜以外のお野菜を小さじ1ずつ足してあげるか、新しいお野菜小さじ1ずつチャレンジしてみて増やしていくとかですかね(o^^o)
離乳食始めて1,2ヶ月ですよね?
量は食べれてると思うのお子さんの様子見ながら小さじ1,2ずつ増やしていくのが良いかなと思います♪
全部一気に増やしちゃうと消化不良起こしちゃうかなと;
❤︎
そうなんですね✨
野菜は、11種類ぐらい食べれます❗
今ストックしてるのが、野菜ミックス(キャベツ.にんじん.玉ねぎ)と白菜、大根、さつまいも、小松菜しかないのでローテーションであげてます😊
離乳食始めて1ヶ月4日目です❗
そうですね😊✨
ありがとうございます🙏
*夢*
お野菜も色々食べてくれて本当に羨ましいです✨
それだけスットクあったらお子さんも嬉しいですね♡
さつまいもがさつまいもが炭水化物になるのでお野菜もう一品とお魚などの動物性タンパク質も食べてくれたら完璧ですね(^^)/✨
私も娘に食べてもらえるように頑張らないと(>_<)
お互いほどほどに頑張りましょう♪
❤︎
ストック作るのも大変ですよね💦
毎日献立考えてます😅
そうなんですね😲鯛もストックしてあるので豆腐・鯛・ヨーグルトっていつも同じ感じなので新しいの挑戦しようと思います💡
丁寧にありがとうございました😊✨
お互い頑張りましょう🙌