コメント
まこ
暑いならエアコンつけてあげて室温下げたり、衣類を減らしたり調整出来ないですか(´-`)?
母乳なら頻回でも問題ないですが、ミルクなら基本的に3時間は間隔をあけないと胃に負担がかかります。
3時間あいて泣いて欲しがるのであれば問題ないと思います(´ω`)
そーたんママ
ミルクだけで泣いているのではないかもしれませんよ?
お母さんに甘えて、抱っこしてほしいとかオムツとか眠たいとか。。。
確かに暑いとミルクの飲みは少しは減るかもしれませんが、赤ちゃんが暑くないようクーラーかけてもらったりとかはしてもらってますか?
知り合いに、泣いたらミルクを繰り返して、すごく太った赤ちゃんいましたよ。ミルクは最低3時間空けないと胃に負担がかかるので注意されてくださいね。
暑いので、赤ちゃん共々体調には、気をつけてくださいね(^ω^)
babydoll
三時間は開いてます❗旦那のお母さんはクーラーつけると体調悪くなるみたいで扇風機使ってます❗
まこ
新生児は3時間間隔の授乳が基本なので、3時間あいてミルクが欲しくて泣いている事は全く問題ないですよ(´ω`)
今の気温で日中扇風機だけでは赤ちゃん過ごし辛いかもしれませんね…
熱中症や脱水も怖いですしこまめに体温をはかって37.5をこえる様なら、お義母さんが過ごされないお部屋でエアコンをつけてあげたりした方が良いかと思います。