※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もく
子育て・グッズ

子供の名前に「凜」や「凛」を考えています。この漢字は人名として使えるか、間違いやすいか教えてください。

こんばんは(^^)
お子様の名前に
凜、又は、凛 と名付けた方いらっしゃいますか?
まだ性別は未定ですが女の子なら
〝りん〟と名付けたいなぁと思っているのですが、この漢字はどちらも人名として使えますか?
とっても良くにている漢字なので説明する時や手紙などで間違われたりしないのかな? と疑問に思いましたのでよろしければ、体験談など教えていただきたいです😊

コメント

自分の話ではなくて申し訳ないですが、保育士をしていて、クラスのお子さんに凛がつく子がいましたが、うちのところは小さい園でパソコン打ちの書類ではなく、お母さんが書いてくださった書類しかなかったので、達筆なお母さんの字が読み取れず…結局卒園まであやふやなままでした💦本当に申し訳ないと思いますが、実際にあったので参考までに💦

• もく

もく

貴重なご意見ありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます🎵

• 9月2日
R♡

うちも「凛」の方です😊
どちらも使えますし迷いますよね😓
私は個人的に「凛」は男の子ぽく、「凜」は女の子ぽく思えたので息子には「凛」と言う漢字を入れました(*^^*)

• もく

もく

コメントありがとうございます☺️
    なるほど!では女の子だと凛の方がいいかなって感じですね😃

• 9月2日
little.my

うちの子は示の方の凛です💕
どちらのりんも使えますよー🎵
りんって可愛いですよねーーーー😍

うちは保険証を禾の方の凜で間違われてしまいました😧

• もく

もく

コメントありがとうございます☺️
    どちらも使えるんですね✨りんってかわいいですよね😃❣️

• 9月2日