※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mym
子育て・グッズ

離乳食でうどんやそうめんを食べさせる際は、パン粥同様に少量から始めるのが良いです。それぞれの食材にアレルギーがないか確認しましょう。

離乳食なんですが、今パン粥はアレルギーなく食べれるようになって、次にうどんを食べさせたいと思っています😆💓
その場合、うどんも1さじずつあげたほうがいいんでしょうか?パン粥が食べれるようになったなら大さじ3とかであげても大丈夫なんでしょうか🤔❓
また、そうめんやマカロニとかも大丈夫なんでしょうか?😓💦

コメント

みい(20歳)

私は息子にうどんあげ始めたとき、最初から普通にあげちゃってました!
マカロニは1歳になってから大人と同じサラダを食べさせたので わからないです😥
そうめんとうどんは普通にあげちゃって大丈夫だと思いますよ😊
短めに切ってあげないと おえってなっちゃうのでそれだけ気をつけてあげてください💦

• mym

mym

ありがとうございます😃
    育児相談で、じゃあマカロニも大丈夫だねー
    って言われたので多分大丈夫だとは
    思うんですけどどうなんですかね😓💦
    細かく切ってあげてみます🙌💓

• 9月2日
もも

パンがおっけーなら、小麦が大丈夫ということなのでうどんは、ひとさじではなくて大丈夫だと思います😄👍

• mym

mym

ありがとうございます🙌💓

• 9月2日
豆しば

その月齢ならそうめんは大丈夫です!が、消化しにくいし、大人のだと塩分多いので、量と塩抜きをしっかりすれば大丈夫だと思います。
マカロニは8.9ヵ月まで待った方がいいです()

• mym

mym

そうめんも塩抜きが必要なんですね😳💦
    注意してあげてみます😶❤️
    ありがとうございます🙌💓😦

• 9月2日
  • 豆しば

豆しば

私も下の方と同じそうめん買いました!塩抜き要らずで、レンジでもつくれますよ♪

• 9月2日
  • mym

mym

レンジでもいけるなら簡単でいいですね😍✨
    今度買ってみます💓ありがとうございます💓

• 9月2日
luvnats

パンが大丈夫なら、小麦が大丈夫だと思うのでうどんやそうめんもOKだと思います!
そうめんは塩分不使用の最初から短くカット済みの物が売ってますよ(*^^*)
同じシリーズでうどんもあります!

• mym

mym

わざわざ写真までありがとうございます😆✨
    そうめん食べさせるときは教えていただいたやつを買ってみようと思います😳💓

• 9月2日