※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

今NHKの方が来ていてちょうど揚げ物もしていて手が離せなく、契約等は主…

今NHKの方が来ていて
ちょうど揚げ物もしていて手が離せなく、契約等は主人に任せているので、私は契約出来ないと伝えているのですが、
「揚げ物はやめていただいて、奥様が印鑑持って出て来てください。」と言われました。
印鑑を持ってって事は契約するって事でしょうか?
というか揚げ物途中でやめれないし子供もいるし危ないので離れたく無いのですが、、どうしたらいいのでしょうか😭

なんでこの時間なのって感じです…

コメント

あ

元々現在の住居に引っ越してくるまで
TVも本当に無い家だったので契約はしてませんでした💦

まままり

揚げ物中は無理ですよね(^^;)
今手が離せないので!で切っちゃっていいと思います。後日でも契約は出来ますし♪

• あ

そうなんです…
    何度も今は手が離せないと伝えたのですが、
    多分嘘だと思われたのかもしれないです。。
    一旦やめて出てきてくださいしか言われなくて💦怖いです。
    とりあえず今やってる分だけ揚げちゃってます。。

• 9月2日
ママリ

また後日で!と言って切りますね😅 私は独身の時から旦那が契約してるので私はNHKの訪問経験したことないですが💦

• あ

私も一人暮らしの時も対応した事なくて、、すごく威圧的で怖いです。

• 9月2日
音

私なら忙しいのでと言ってそのままインターホン切って終わりにします。
すぐ終わらないでしょうしね。

• あ

そうですよね💦
    契約はしなきゃいけないみたいなので、いつかは来るだろうと思ってたのですが、タイミング悪すぎて…

• 9月2日
ひいらぎ

以前住民が留守中に対応したことがありますが、なかなか引き下がらないですよね😥
わたしに何の権限もないと言っているのに、名刺や契約書だけ渡してくれればいいのに。いつ帰ってくるだの誰だの多分嘘ついてると思われたのかなーと💦
素直に払いたくなくなりますよね‥

• あ

何度もインターホン鳴らされて怖かったです。。
    嘘付かれる方も多いのかもしれないですが、時間帯考えて欲しかったです😣
    子供達も何度もインターホン鳴らされるから怖かったのかギャン泣きで大変でした…

• 9月2日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

わかりますー。わたしも夜に留守番をしていて、あまりに鳴らすから何事かと思って出たら、NHKでそんな感じでした。払うのが義務ならいっそ税金から使えばいいし、みんなが払えばもう少し安くならないのかなって感じですー。

• 9月2日
  • あ

本当にその通りですよね!
    税金として徴収してくれればこんな思いしなくていいのにと思います。
    訪問する方も払ってくれない人が多くて大変なんだとは思いますが、やり方がおかしいから尚更拒否されるんでしょうね…

• 9月2日
こずえ

私は家の人が今いないって断っています。
むちゃくちゃな事を言いますね🤔

• あ

すごく怖かったです。
    今は手が離せない理由を詳しく伝えても
    何度もインターホン鳴らされて…

• 9月2日
えりっぺ

私なら揚げ物やめて
応答します
やはり払わなきゃいけんもんだし
NHK見てないわけじゃないので…

• あ

もちろん契約はします。
    出来る状況でしたら私もすぐ応対しますが、子供ももうどこでも登ってしまうし大人しく私のそばに居てくれる訳ではないので怖かったのです。

• 9月2日

契約後日手続きします!で切っちゃうのが1番ですかね(⌒-⌒; )
私は今はNHKは一切見てないので契約してないですが、子供できて見ることなっても訪問の人は感じ悪いので通さずに、直接契約の手続きするつもりです😓

• あ

切ったのですが、何度もインターホン鳴らされて怖かったです…
    NHKのやり方はこんな感じなんだって思いました😣

• 9月2日
あ

みなさんありがとうございました😭
後日にお願いしますと伝えても、今奥様いらっしゃるなら印鑑持って出てきてとインターホン鳴らされ続けて怖くて
こんな質問してしまいました。。
なんとか帰って行きましたので、締め切らせていただきます😣