妊娠・出産 妊娠中に茶オリが出て心配です。同じ経験の方いますか? 2人目妊娠中です。 生理予定2日前くらいから3日間の茶オリがあり落ち着いていたんですが、今日トイレに行って、トイレットペーパーで拭くと茶オリが付きました。 同じような感じだった方いらっしゃいますか?? 1人目の時はピンクっぽいオリモノ→茶オリでした。 最終更新:2017年9月2日 お気に入り 生理 妊娠中 2人目妊娠 2人目 トイレ まさこ(7歳, 8歳) コメント みち 私も同じ週数で2人目妊娠中です! 昨日の夜からピンクのおりものが出て、今日も少し出てます💦 先週の日曜もでました。 いつもより歩いたり、上の子を抱っこする時間が長いと出てくる気がします💦 9月2日 まさこ そうなんですね💦 私も今日は電車で出かけていたので、なるべく歩かずタクシーを使ったんですが疲れたからかもしれないです💦💦 9月2日 まさこ 先週出た時はどうされたんですか?? 私が通っているところは、婦人科で心拍確認出来てから転院することになるので、土日夜間やってなくて💦 9月2日 みち 先週はすぐ治ったのでそこまで気にしないようにしました💦 今回は病院に電話したところ、腹痛があったりダラダラ出血するようでなければ安静にしていれば心配いらないと言われたので大人しくしています❗️ まだこの週数だと、病院に行ったところで超音波で赤ちゃんの様子を見てみるくらいしかできないそうなのであまり考え過ぎないようにして、無理をしないのが1番かなと…… 茶オリ治るといいですね❗️ 9月2日 まさこ そうなんですね💦 オリモノが出ているうちは安静にという事ですよね。 お風呂とか家事どうされてますか? 9月2日 みち そうみたいです❗️ 病院にはお風呂はいつも通り大丈夫と言われましたよ🙆 家事はできるだけお休みしてます! 9月2日 まさこ 色々教えていただきありがとうございます! 湯船にも使ってますか?? 上のお子さんがいたらずっと安静難しくないですか? うちもやんちゃで💦 9月2日 みち 冷えもよくないので湯船入ってます! 安静難しいですよね💦 たまたま今実家に帰ってきていたので良かったですが、戻ったらどうしようか悩み中です😂 9月2日 まさこ そうなんですね💦 冷えも良くないですよね💦 どうしたらいいんでしょうね💦 月曜日病院行こうか悩んでます💦 トイレに行く度に何回も確認してます。 9月2日 みち わかります💦 もはやチェックするためにトイレばかり行ってしまいます💦 病院も視野に入れた方が良さそうですよね、、 9月2日 まさこ 近々病院は行かれますか? 今は止まってます😅 9月2日 まさこ 病院に行って安心したいですね💦 早く心拍確認したいです。 絶対元気な赤ちゃん産みましょうね!! うちはまた月曜日から1人で家事育児なのでどうしょうかと思ってます。 9月2日 みち 次の検診が11日なので明日もピンクのおりものが出るようなら月曜に診てもらおうかと😭 私も今は止まりました! 心拍確認して母子手帳貰うまではドキドキですよね💦 お互い頑張りましょう💪 こういう時のワンオペ辛いですよね😂 大人のご飯は何でもいいけど離乳食もありますしね… 9月2日 まさこ そうなんですね。 私も次回が7日なので、明日行こうかなと思います。 明日からのワンオペどうしょうかと本当に思います💦 ですよね、うちもお昼も作らないといけないしどうしょうかと思います。、 9月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まさこ
そうなんですね💦
私も今日は電車で出かけていたので、なるべく歩かずタクシーを使ったんですが疲れたからかもしれないです💦💦
まさこ
先週出た時はどうされたんですか??
私が通っているところは、婦人科で心拍確認出来てから転院することになるので、土日夜間やってなくて💦
みち
先週はすぐ治ったのでそこまで気にしないようにしました💦
今回は病院に電話したところ、腹痛があったりダラダラ出血するようでなければ安静にしていれば心配いらないと言われたので大人しくしています❗️
まだこの週数だと、病院に行ったところで超音波で赤ちゃんの様子を見てみるくらいしかできないそうなのであまり考え過ぎないようにして、無理をしないのが1番かなと……
茶オリ治るといいですね❗️
まさこ
そうなんですね💦
オリモノが出ているうちは安静にという事ですよね。
お風呂とか家事どうされてますか?
みち
そうみたいです❗️
病院にはお風呂はいつも通り大丈夫と言われましたよ🙆
家事はできるだけお休みしてます!
まさこ
色々教えていただきありがとうございます!
湯船にも使ってますか??
上のお子さんがいたらずっと安静難しくないですか?
うちもやんちゃで💦
みち
冷えもよくないので湯船入ってます!
安静難しいですよね💦
たまたま今実家に帰ってきていたので良かったですが、戻ったらどうしようか悩み中です😂
まさこ
そうなんですね💦
冷えも良くないですよね💦
どうしたらいいんでしょうね💦
月曜日病院行こうか悩んでます💦
トイレに行く度に何回も確認してます。
みち
わかります💦
もはやチェックするためにトイレばかり行ってしまいます💦
病院も視野に入れた方が良さそうですよね、、
まさこ
近々病院は行かれますか?
今は止まってます😅
まさこ
病院に行って安心したいですね💦
早く心拍確認したいです。
絶対元気な赤ちゃん産みましょうね!!
うちはまた月曜日から1人で家事育児なのでどうしょうかと思ってます。
みち
次の検診が11日なので明日もピンクのおりものが出るようなら月曜に診てもらおうかと😭
私も今は止まりました!
心拍確認して母子手帳貰うまではドキドキですよね💦
お互い頑張りましょう💪
こういう時のワンオペ辛いですよね😂
大人のご飯は何でもいいけど離乳食もありますしね…
まさこ
そうなんですね。
私も次回が7日なので、明日行こうかなと思います。
明日からのワンオペどうしょうかと本当に思います💦
ですよね、うちもお昼も作らないといけないしどうしょうかと思います。、