授乳時に乳首や胸が痛む症状があり、乳腺炎か心配。保護クリームで効果があるか不安。何か分かりますか?
前から授乳の時に乳首に痛みがありましたが、我慢できない程ではありませんでした。
だんだん、咥えさせてない時にもじんじん痛むようになり、今日は授乳の時に激痛となりました😭
乳首だけでなく、その周辺の胸も触ると痛みます。
乳腺炎かなと思ったのですが、張ってしこりがある訳でもなく、私自身、熱もありません。
下着が当たっているだけで、ヒリヒリじんじん痛みます💦
乳首周辺も触ると痛いです。
これって何なのでしょうか...やっぱり乳腺炎になってしまったのでしょうか😭
ちなみに、乳首を保護するクリームを旦那に買ってきてもらうよう、お願いした所です。
乳首だけでなく、その周辺に塗っても効き目あるでしょうか...😵
- てとすけ(7歳)
コメント
あーか
効きますよ(・ω・)/
ビュアレーン使ってました!
Rachel
同じくです!!!!!(; ・`д・´)
乳輪あたりのじんじんする痛みはおっぱい作られてる?痛みだと思います\( ・ω・ )/あー出てるわぁーと思いながら授乳してます(笑)
-
てとすけ
遅くなりましてごめんなさい!
授乳してる時でも、もう片方の胸がじーんと痛みます💦
しかも最近、その痛みが増してきたような💦💦
おっぱいが作られてるんですね😊- 9月4日
-
Rachel
授乳中にもう片方がジーンとした時にブラをめくってみたら母乳がジワッと出てたので同じ感じだと思います✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
- 9月5日
てとすけ
遅くなりましてごめんなさい!
お店にピュアレーンがなくて、ランシノーを買ってきてもらいました!
とりあえず乳首、乳輪に塗ってみてます!
まだヒリヒリしてますが...
授乳ごとに毎回塗り直してますか??
あーか
ピュアレーンはベビザラスとかアカチャンホンポとかネットとかです(・ω・)/
薬局とかにはないのですが…でも本当効くので周りはみんなピュアレーンです!
授乳が終わったらまいかいぬりなおしてましたよ!
てとすけ
ピュアレーンを使ってる方が多いんですね!
今のが無くなったらベビザラス行ってみます😊
授乳ごとに塗り直しだと、たくさん使いますね✨