※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどりむし
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供に、ひきわり納豆をそのままあげても大丈夫ですか?付属のタレも問題ありませんか?

1歳4ヶ月の子供に、市販のひきわり納豆をあげようと思うのですが、今までは、湯通しして滑りを取ってたのですが、もうそのままあげてもよいでしょうか?

あと、付属のタレを付けても大丈夫でしょうか?

コメント

✩sea✩

離乳食教室で栄養士さんが「納豆を湯どうしして粘りとる人いるけど、その粘りに栄養があるから、湯どうししないであげてね!」と言っていましたよ^^*

• みどりむし

みどりむし

ありがとうございます!

• 9月2日
マママ❇︎

わたしその頃はタレもかけて普通にあげてました😂

mitsu

1歳頃から湯通しせずあげてます(^^)
タレは全部かけず少し味の変化程度に使ってますよ!

• みどりむし

みどりむし

タレも風味程度なら大丈夫なんですね、あげてみます!

• 9月2日
さくら

1歳頃までは湯通しして与えてましたが、今は普通にあげてます。(ちなみにひきわりじゃないです)タレもかけた方がよく食べるので、半分くらいかけてます。

たーちん

うちは最初からひきわりでもく小粒納豆そのままあげてますよー
付属タレは最近ちょっとだけかけるようにしましたー

ぷにプニ

私はめんどくさいからタレなしの普通のを1歳前にあげました。
1歳過ぎからタレありあげてます。
ちなみに小粒の納豆です!

まさこ

一歳くらいの時に栄養士さんにお聞きしたら、お子さんが粘りを嫌わなければそのままで大丈夫ですよと言われてました。

あーちゃんฅ

納豆大好物なので極小粒の納豆そのままネバネバさせてあげてます😊
付属のタレは使わず、味噌汁の出汁(味噌入れる前)と醤油を少々入れてます👍