※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳です。今日39.1度あり今は微熱になりました。小児科受診し風邪との事…

1歳です。
今日39.1度あり今は微熱になりました。
小児科受診し風邪との事でした。
明日の朝、下がっていても仕事は休んで保育園も休ませた方がいいですよね?

コメント

ひかり

保育園によるかもですが、娘の保育園では解熱後24時間経過してからじゃないと登園出来ないってなっています🥲💦なので我が家の場合でしたらお休みします😭
でもお熱下がり傾向でよかったですね😢インフルこわいです😨

ゆゆ

保育士です。

私の働く保育園では発熱から24時間は自宅で様子を見て貰っています(大体ぶり返すor機嫌食欲等どこかおかしくなるので結局連絡になることが多い)

しかし保護者目線で見ると大変だろうな〜💦と感じます…お仕事もありますし難しいですよね。

保育園に風邪との診断であったことを連絡しつつ様子を見てもいいかもしれません。保育士目線でしかお話できませんが私の場合はこちらから言わずに休んでくれる保護者は結構印象が良いです😭