1ヵ月21日目の女の子を育てている女性が、旦那の行動にイライラし、サポートが負担に感じていることについて悩んでいます。今後もこの気持ちが続くのか、同じ経験をした人がいるかを尋ねています。
1ヵ月21日目の女の子を育てています😊
1週間前に里帰りが自宅戻りました( ¨̮ )
帰ってきてから旦那さんの行動一つ一つが気になり
イライラしています(つд⊂)
旦那さんはとても優しくサポートしようとしてくれる事が逆に私にとって負担でほっといてほしいです😭
そして、旦那さんといちゃいちゃなんて今考えられません。
今後もこんな気持ちがつづくのでしょうか?
贅沢な悩みなのかも知れませんが、
このような経験があるかたいらっしゃいますか?
- hana✱sis(1歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
あーの
私も子どもが1ヶ月半のときに、イライラ&不安が爆発しましたよ🔥😭💣
いちゃいちゃなんて想像つかず。
正直、メンタル面もイライラ度もその都度変化しますよ、私は(^^;
自分だけ不安になって、イライラして悪循環だなーっていう自覚があるので、少し余裕があるときは旦那を見る目というか見方をイライラしない方法で捉えるように意識してますよ😅
まっすー
分かります!私もちょうど今そんな時期です(笑)旦那がする事する事にイライラしてしまいます😂しかも中途半端やし(^^;旦那に文句言ってたら、もうせーへん!って言われちゃいました(笑)
-
hana✱sis
一緒ですか(つд⊂)やはりこのくらいの時期はこんななるんですかね?💦💦
妊娠中みたいに仲良くは全然出来ないし、かなりの塩対応です。😭
私が言うのも変ですがうちの旦那は優しくてそれでも怒ったりしないんですよ😭逆に申し訳ない。- 9月2日
ちゃこ
私も今生後1ヶ月と22日の男の子を育てていて、本当に同じ状態です😣顔を見るだけでイライラ。なぜなのか自分でとにかく会話もしたくない。だけど、旦那は本当に優しく育児も積極的に手伝ってくれ、いつも不機嫌顔の私にも気をつかってくれます。
本当は私も優しくしたいし仲良くしたいって気持ちはあるのに。このままじゃダメだと毎日反省するけど、顔をあわすとダメです、冷たく当たるの繰り返し。旦那に正直にそう伝えてみたけど、理解して貰えず。それって俺のこともう好きじゃないでしょ。と言われてしまいました😓
-
hana✱sis
わかります(つд⊂)やはりそういうことになるんですかね?💦💦子供の成長とともにおさまらないのかなとおもってますが、、(つд⊂)
- 9月3日
hana✱sis
私もちょっと一息ついたときに反省しています。でもその時になるとまたイライラするんですよね(つд⊂)
旦那に歩み寄られたときにどんな風に対応しようか今から考えてます😂😂