※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんに使えるおもちゃを購入したいです。握って音が鳴るおもちゃか手首につけて鳴らすおもちゃか悩んでいます。使ったことがある方、どちらがいいでしょうか?子供は3ヵ月になります。回答お待ちしています。

こんにちは*˙︶˙*今から赤ちゃんに使えるおもちゃを購入したく、この握って音が鳴るおもちゃか手首につけて鳴らすおもちゃか迷っています。実際に使ったことがあるかた、使っておられなくてもこっちの方がいいとゆう意見教えてください。ちなみに子供はあと1週間で3ヵ月になります、回答お待ちしております。

コメント

ハル

持ってます〜
うちも3〜4ヶ月の頃に買いました!真ん中はただの紐なのではじめ握りにくそうにしてました💦
結局遊んでくれませんでしたね…
個人的には握るところがプラスチックのものが赤ちゃん自身振りやすいかなと思います!

たいくんまま

うちもあと10日ほどで3ヶ月になる息子がいます!
どちらも持っていますが大人から見ると握って鳴るおもちゃのが遊んでくれている感があります(笑)
紐なので握りやすくもってりんりんしてますよ!

ゆせゆママ

友達の子どもにプレゼントで渡したものと同じようにと思います🎶
それは握って遊ぶタイプでしたよ😄
手首につけるタイプならもっとヒモが長いと思います😌

はる

使ってました!
握るというよりはぬいぐるみの方をあむあむと噛むことが多かったですが、結構お気に入りでした(^^)

退院後に、手首につけて鳴らすおもちゃを買いました。

最初は自分で鳴らせませんが、段々と手で持ち鳴らせるようになりましたლ(´ڡ`ლ)✨

。西松屋で購入
。メーカーはコンビ
。特徴
赤、黒、白の3色ではっきりとした色合い
。対象は3ヶ月〜
。値段は忘れましたが、高くはありませんでした😀♥♥

参考までに写真を添付しておきますね😄✨
※リングは付属していませんので、ご了承下さい💦💦