※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんですね。母乳とミルクの混合で、ミルクの量に悩んでいます。赤ちゃんが疲れて途中で寝てしまうため、母乳があまり飲めていないようです。どのくらいのミルクを足すか迷っています。

生後9日です。

母乳とミルクの混合なのですが、この時期みなさんはミルクを何ml飲ませてましたか??(>_<)

母乳は出ていますが、赤ちゃんが疲れて途中で寝てしまうので、あまり飲めていないかもしれません。

ミルクをどのくらい足すか悩みます😭

コメント

Wまま

わたしは20ml飲ませてます(^^)

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます!
    ミルク20で足りてるとなると、母乳がちゃんと飲めてるんですね😍

• 9月3日
みみ

わたしも混合で、その頃は母乳とミルク合わせて80あげてたような気がします✧*

• ゆい

ゆい

私もトータル80くらいになるように飲ませたいのですが、ベビースケールがなくて母乳の量が測れません😭

• 9月3日
  • みみ

みみ

わたしも測ってないですよ☺︎

最初はそれで悩んでましたけど、気にしすぎはよくないなと思いました💦

それがママにとってストレスになりますからね…

だんだん分かってきますから、大丈夫ですよ(❀´艸`)

• 9月3日
macchi♡

最初母乳あげてその後ミルク50ml作ってました(^^)
飲みきる時と残す時とまばらでしたが吐き戻しとかもなかったです!全然母乳出てなかったのでその頃はミルク育児でした💦

• ゆい

ゆい

だいたい同じくらいてす!
    昨夜は60あげたら満足して3時間くらい寝てくれました😍
    40だと夜は寝つきが悪くすぐ目覚めたしまうので、昼間40夜60で残すならそれまで…って感じにしようかと思います😭💦

• 9月3日
  • macchi♡

macchi♡

どれくらいあげればいいか分からないですよね💦あげればあげただけ飲んじゃうって言いますし😵

• 9月4日
  • ゆい

ゆい

そうなんですよね💦
    試行錯誤です💦

• 9月6日