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ぱんだ
妊娠・出産

マグロ以外のお寿司の食材について教えてください。少量のマグロも食べても大丈夫ですか?

今日、お寿司を食べに行きます♡
マグロ以外に気をつける食材ありますか?(о´∀`о)マグロも少量なら食べてもいいですよね?(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

コメント

いのりん@義父母と同居

マグロとウナギと穴子は、私は食べませんでした。
青魚なら、たしか大丈夫だったはずです。

  • ぱんだ

    ぱんだ

    ありがとうございます(*'ω'*)

    • 9月5日
ひーちゃん

生ハムも気をつけた方が
いいですよ(^ω^)

  • ぱんだ

    ぱんだ

    生ハムもダメなんですね。ありがとうございます♡

    • 9月5日
みぃちゃん

他は金目鯛などの深海魚です!
マグロなどの大型魚も
メチル水銀を持ってるので注意です

少量は大丈夫ですよ!
2皿4巻までですね!
ただし、生物ですので
なるべくワサビやガリと食べてください

  • みぃちゃん

    みぃちゃん

    上の方の鰻もレチノールが駄目でしたね!
    ただし、穴子にはレチノールは少量なので
    妊婦でも食べれます!

    • 9月2日
  • ぱんだ

    ぱんだ

    詳しくありがとうございます(^_^)

    • 9月5日
若菜のふりかけ

サーモン、鯛、 サンマ、イワシ、ぶりなどの青魚は大丈夫のようです。

生のイカはやめた方がいいです。

私は大丈夫と言われてもやっぱり生ものは怖いので
カッパ巻きとかしか食べませんでした…

  • ぱんだ

    ぱんだ

    ありがとうございます(о´∀`о)

    • 9月5日