コメント
IRUKA
園によって持ち物は変わるので聞いてみたら良いかと思います!
まぁーさ☆
園によるかもしれませんが、
うちは必須です!!
万が一、週明けパジャマを忘れてしまっても、お昼寝時は予備のお洋服に着替えて寝ています!!
ボタンのかけ方とか、ほとんど保育園で覚えてきましたよ(^-^)
-
すうす
ご回答ありがとうございます
- 9月3日
ぺこりん
園によって違うと思いますが、うちの園はパジャマは不要です。
着替えを三組以上持っていっているので、汚れたら着替えさせてくれてます😊
-
すうす
- 9月3日
ぷりん
パジャマの所、昼ごはん後にキレイな服を着替えて寝る所、下着で寝る所もあります!
-
すうす
ご回答ありがとうございます😊
- 9月3日
ひろ
保育士です。
家の園は、未満児クラスはパジャマ不要です。2才児クラスの後半から、パジャマに着替えるようになります。
外遊びをしたときや、汚れたときは、その都度着替えますよ~。
-
すうす
- 9月3日
ちび
うちの保育園は、っていうか1歳児クラスはまだパジャマは持って行ってません😊でも着替えを常に持って行ってるので
外遊び後は必ず着替えさせてくれてます😊
-
すうす
外遊びだけじゃなくて室内ででもたくさん遊んだ後は着替えて欲しい気がする…
- 9月3日
-
ちび
室内で遊んだときも汗かいてるときとか着替えさせてくれますよ!
夏場はとくに😊- 9月3日
ash
午前午後に寝てるうちは寝るたびに着替えてられないので不要でしたが、みんなで午後にお昼寝になった頃にはパジャマ使い始めました。
-
すうす
一歳になると午後睡だけですよねきっと💡ご回答ありがとうございます
- 9月3日
ぐでまま
公立の認可保育園に通わせてます。
ウチは今はパジャマ不要です。そうなったきっかけは東日本大地震なんだとか。
外遊びから戻ったら、大体その時点で着替えてるようですよ。
-
すうす
なるほど!!いざという時パジャマじゃダメって事ですね!!!
- 9月3日
○pangram○
娘の保育園では、午前中遊んだ後に体を拭いて着替えてお昼ごはん食べた後にお昼寝してます。
その服で降園します♪( ´▽`)
パジャマは無いですね!
-
すうす
- 9月3日
muu*
うちの子の1歳から保育園です。
通っている園は毎日パジャマ持参です。パジャマ以外にも2、3着着替えさせてくれてます。
友達の園はパジャマありだけど一週間同じの使うとか、パジャマなしで寝る前に持って行ってるきれいな服に着替えるとか、園によって全然違うみたいです。
買う前に聞いた方がいいですよー。
-
すうす
セールで安くなってるから買いたいなーっと思ったけど、聞いた方が良さそうですね…
- 9月3日
すうす