※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡Mmama
子育て・グッズ

子育て中で睡眠不足が続いています。乗り切る方法はありますか?眠くて辛いです。

年子2人を子育て中です✨
睡眠不足が連日続いて
今日こそお昼寝しようと思ったのですが
2人のタイミングが合わず
結局寝れません(´;ω;`)
同じように子育てだ睡眠不足の方!!
乗り切る方法はありますか???
眠過ぎて辛いです〜(。-_-。)

コメント

KOK

わかりますー😪
うちも年子ですが、2人で寝てくれることはまれです。
毎日眠いです。
私は、眠い時は2人を寝かしつけたまま寝ます。
旦那は起きて勝手に仕事に行くので、子供たちが起きるまで寝ます!!
あとは、どちらかが寝て、もう1人が機嫌がよければ、5分10分くらいウトウトしてしまう時もあります。
毎日大変ですよね💦
同じような方がいると思って私も頑張ります✨

• R♡Mmama

R♡Mmama

同じような方がいて良かったです( ゚∀゚)!
    毎日眠たいですよね😰
    私も子供が二人共ねたら寝てます✨
    それでももっと寝たいですよね…。
    お互い、頑張りましょう😍

• 9月2日

ドライブ行って寝かせちゃうとかどうでしょう?年子いる友達は車乗ると2人とも寝てくれると言っていました😊
娘も寝かせたい時ドライブ行って寝かせます😁

照れますねぇ

同じく年子育児中です。
だいたい下の子のが眠くなるタイミングがわかるので、あとは上の子を朝早く(いつもだいたい6時30分~7時)起こしてご飯食べさせ9時~公園で遊びと買い物を済ませて11時前には帰ってきます。下の子はだいたいおんぶで30分くらい寝てます。
12時半には、歯磨きとオムツかえて『さぁてネンネンしよっかー』と3人でコロンと横になってるとだいたい上の子はそのまま寝てくれます。
下の子はちょっとグズグズしてますが…抱っこしてユラユラしたら寝てくれます。上の子1時~3時、下の子1時30分~4時くらいまで寝てます。
たまに、上の子はなかなか寝てくれないこともありますが😱
だるいし疲れますが、午前中外連れていくとだいたい寝てくれます。