アパートにゴキブリかコオロギが出たので、対策を教えてください。特に効果的なゴキブリホイホイなどが知りたいです。
昨日アパートにゴキブリかコオロギが出ました
びっくりして叫んで一瞬しか見えませんでしたが
曲がってる足が見えてゴキブリのような…
コオロギなら暗くしてると鳴きますよね?
いまだに出てこないしゴキブリかもしれません
どうしたらいいですか?
ゴキブリホイホイとかすごく効果のある物教えてください
- M♡(8歳, 10歳)
コメント
きぃちゃん
自宅内でしたらやはりGのほうかと...我が家はマンション3階ですが先月3回出没しました。3回目のご対面で限界を感じ、ブラックキャップを出没しそうな場所に設置、すぐ手に取れる位置にゴキジェットも用意してます!
それから出没しなくなりましたよ(^^) もう涼しくなってきたので、そろそろ見かけなくなるとは思いますが。
退会ユーザー
昔実家でコオロギ出ました!!ゴキブリかと思ってめちゃめちゃびっくりしました。よくよく見たらコオロギで…鳴いてなかったです🙄💦
その時は親が
掃除機で吸っちゃってました(´._.`)
-
M♡
昨日の夜に見かけていまだに出てこないんですがおかしくないですか?コオロギならすぐ出てくるかなって💦アパートの一室での出来事なので移動も限られてて…
とりあえずゴキブリ殺すの買ってきます😢- 9月2日
退会ユーザー
ペットボトルのキャップに重曹盛って、その重曹にハッカ油垂らしてGの出そうな隅とかに置いておくといいです!うちまだGでたことないです😊
-
退会ユーザー
あとは、部屋中にハッカ油の匂いを漂わせるとG以外の虫にも効果あります👌エアコンの羽?冷気出るところにハッカ油塗ると部屋中に匂い行き渡らせます😊
- 9月2日
-
M♡
やってみます!ありがとうございます!!
- 9月2日
M♡
そうですよね…しかも視野でしか動きは見えなかったんですが
スーッと早かったんです💦💦
もう恐怖でなにもできません😢