コメント

椎名.
飲み物として牛乳を使うのは1歳過ぎてからです💦

ままり
うちは7ヶ月のときには普通に温めた牛乳離乳食に混ぜてあげてました💦
-
はじめてのママリ🔰
ミルク粥であげましたか?
ミルク粥は粉ミルクで作るって書いてあり、牛乳で作ろうと思ってたのですが、6ヶ月頃から牛乳をあげればアレルギーの可能性が低くなるって厚生労働省のホームページに調査結果が載っていて…(>_<)- 9月2日
-
ままり
うちはバナナをあげたときねっとりが食べづらそうだったのでバナナに混ぜて初めてあげました😅💦
- 9月2日

はじめてのママリ
早いかな〜💦私は完母だったんですけど1歳までは牛乳ではなくミルクを買って使ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
少しの量でも早いですかね?
いまは6ヶ月なので、七ヶ月になってからあげようかどうか迷ってる感じです(>_<)厚生労働省に書いてあったので(^-^;- 9月2日
-
はじめてのママリ
ガイドに書いてあったなら大丈夫だとは思います😄
ただ私は1歳までは牛乳よりミルク使った方が鉄分とかカルシウムがしっかり補えるからって栄養士さんに言われたので使ってました☺️- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、牛乳は鉄分の吸収率を下げるって書いてありました😱食べ合わせも考えたりした方が良いのですね💦
勉強になりました★ありがとうございます💐♥- 9月2日

退会ユーザー
牛乳単体ではなく、料理に使うのはいんじゃないですかね~
市販の離乳食でも使ってたりすると思うので。
-
はじめてのママリ🔰
☆Marumiya☆さんはいつ頃から、牛乳を使った離乳食をあげてましたか?
- 9月2日
-
退会ユーザー
うちは、たしか、7ヶ月くらいからだったと思います。
でも、ちょっとあげすぎたのか、お腹が緩くなったので少量から様子見ながら少しずつがいいかもしれないですね😃- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
それぐらいを目安が良いんですね🐱☀安心しました★ありがとうございます💐♥
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
離乳食に混ぜて使うんですが💦もちろん、温めた牛乳で作ります🐮
椎名.
それなら大丈夫です!ただ念のため少量から使ってくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💐♥安心しました😣💕💕色々調べてみます★