※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

お腹が痛くて便秘のような痛みが続いています。出血はないけど病院に行くべきでしょうか。昨晩はイライラしていて不安です。

昨晩から、お腹がキューっと痛くなったり、便秘のような痛さが続いております( ; ; )
出血などはないのですが、病院に行った方が良いでしょうか。。
昨晩は上の子の夜泣きがひどく、イライラしてしまっててそれが原因かと思って不安になりました( ; ; )

コメント

TOMO

子宮が大きくなってるので仕方ないのかなと思いますが、もしきになるのであれば病院受診をオススメしますよ(^^)!
少しでも気持ちが落ち着きますように

• まる

まる

コメントありがとうございます☺︎
    腹痛だけでは病院に行かない方がいいのかなと思ってこちらに質問さしていただいたのですが‥子宮が大きくなる痛みが出てるのですね!少し安心しました。
    もしひどくなったら受診してみます(*´꒳`*)ありがとうございます!

• 9月2日
かなみまめ

心配で不安ですよね😰
多分今の状態で病院に行かれても『安静に』と言われて帰されちゃうと思います😔
でも逆に出血して子宮頸管が短くなってたりすると入院措置もあるので、今はとにかくおうちで安静にされてた方がいいと思いますよ。
私は出血して病院に行き切迫流産と言われました。
息子が一歳になったばかりで抱っこや散歩など結構無理をしちゃった結果かと悔やんでおりますがお腹の子に『少しゆっくりして』と言われてるものと思い、子育ては家族に任せて横になる毎日です。

でも痛みが強いようなら診ていただいた方がいいかもしれないですね。
エコーで赤ちゃんが元気かどうか見るだけでも安心できますしね😊

あまりご自分を責めすぎないで信じてあげてください💕

• まる

まる

コメントありがとうございます☺︎
    上の子がまだ小さいとどうしても抱っこしたり、お散歩に連れて行ってあげないと、ってなりますよね‥
    頼れる家族で安心ですね( ; ; )

とりあえず、出血もないので今日はゆっくり過ごすことにしました。

暖かいお言葉ありがとうございます。お互い大変ですが、頑張りましょう(*´꒳`*)

• 9月2日