※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

「つわりあった?」という質問への最適解について現在38週ですが、初期か…

「つわりあった?」という質問への最適解について

現在38週ですが、初期から今まで悪阻はほとんどありませんでした。
が、Xを見ていたら、悪阻がなかった話聞きたくない、自慢みたいに聞こえるなどのマイナスな投稿をいくつか目にしました。

人との会話の中で妊娠の話になると、悪阻あった?となぜか高確率で聞かれるのですが、その度に「ほとんどなかった」と答えてしまっていました。

嘘をつくわけにもいかないですが、相手を嫌な気持ちにさせたいわけでもないので、こういう時どう答えるのが正解なのでしょうか...。

コメント

はじめてのママリ🔰

聞かれたら素直に答えていいと思いますよ😌
悪阻がなかった話を聞きたくない人はそんなこと聞いてこないと思うし、聞いてきたとしたらその人が自爆してるだけです😂

はじめてのママリ🔰

ごく一部の人だけだろうから気にしなくていいかと✊

支援センターのマタニティの日とかで会う妊婦さん5人ぐらい悪阻全くなかったと言ってましたよ🥹

私は重めでしたが、そんなふうに思ったこと一度もないです!

COCOA

自分から聞いておいて、
返答次第で嫌な気持ちになるって人のほうがおかしいと思うので、聞かれた場合は普通に、殆どなかった
と返答すれば良いと思います
つわりで苦しんでる人とかに、自分からペラペラと私は全然なかったからー、とか喋るのがあまり良くないって認識しとけば良いんじゃないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃラッキーなことに無かったんだよね
って答えてました💦
なかった😤😤😤ってドヤ顔じゃなければ気にされないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

聞きたくない人は聞いてこないので、聞かれたら答えて大丈夫です。
私も聞かれたらなかったと言ってます。
自分から言うことはまずないです。