コメント

くま(・(ェ)・)
うちもめちゃくちゃ嫌がりますよ!
歌歌っても歯ブラシ持たせても、何してもだめでした😂痛くない程度に足と腕でガッチリホールドして磨いてます!

ショーコラ
私は、私が歯を磨くのを見せてたので、一回も嫌がった事ないです。
たぶん仕事柄もあり、家の中どこでも磨き出すからだと思いますが(>_<)
むしろ私が磨いてる時に、あーんと口を開けてきたり、奪い取ろうとしてきます(笑)
-
かぴい
わー!おりこうさんですね!
私も自分がしてるの見せてるんですけどだめです、、、
奪い取るぐらいになってほしいです•́ε•̀٥- 9月2日

もえー
うちも同じですー!
虐待疑われるほど泣きわめきます(^○^)
好きなアニメとかないですか?
うちはアニメ見せて気をそらすか
子供にも歯ブラシを持たせて
2本の歯ブラシが口の中にある状態で磨いてます(^○^)
それでなんとか磨ける感じです(*_*)
大変ですがお互い頑張りましょう(;o;)
-
かぴい
私も近所の人達から虐待してると思われてないかなといつも思います笑
アンパンマンの歯磨きしてる動画を携帯で歯磨きのとき以外も見せたりしてるんですけどダメです、、、
まず口をがっちり閉じられるので
こじあけるのも一苦労なのでちょっと開いた瞬間にパッとブラシ入れて何秒か磨いて~の繰り返しです😞💦- 9月2日

チビちゃん
うちも同じです。
周りから見たら虐待か??って思われるかもしれないけど毎回羽交い締めでやってます😅
下の歯の時はおとなしいのに上の歯の時にはギャン泣きの大暴れです😥
-
かぴい
うちもどちらかと言うと上の歯の方が嫌みたいです。痛いのかな╭( ๐_๐)╮
柔らかいブラシもう少し探してみようかな。- 9月2日

aloha
うちも嫌がって大変でしたが……
味つきのはみがき粉と歯みがき動画を見せながらやるようになり、全く嫌がる事がなくなりました☺✨
今では動画なしでも、大人しく歯みがきさせてくれます!
-
かぴい
動画は効果なしでした、、、
味付きの歯磨き粉ですか!
まだぐちゅぐちゅぺっができないので使っていませんでしたがいつ頃から使えるのでしょうか?- 9月2日
かぴい
あっ!うちもです。自分で歯ブラシ持たせると口に入れるんですが、カミカミするだけでなにも磨けてない上に毛先がすぐダメになっちゃうので、、、自分でできるようになったらこんな拷問にならないで済むんですけどね💦
私も歌うたってみたりしましたが何しても泣いてるときは逆効果です(´・_・`)