※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆきゆき
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子の服のサイズについて相談です。秋〜冬に向けての適切なサイズや、ロンパースと上下別の服の選び方についてアドバイスを求めています。

生後2ヶ月の息子がいます☘今体重5.9㎏です😄
朝晩肌寒くなってきたので薄手の長袖をそろそろ用意しようと思っています✨
今は50〜60sizeの肌着はぴったりで、50〜70sizeのツーウェイオールが若干大きいかなという感じです👍🏻
これから秋〜冬にかけてsizeは何を買えば良いですか❓
アドバイス宜しくお願いします。
ちなみに寒くなるので動き回るようになっても暖かくなるまではお腹の出ないロンパースを着せようかな❓と思っていますが「いや〜やっぱり上下別の方が良いでしょ❗️」という意見などもあれば教えて頂きたいです😊

コメント

うちの三女が8日で4ヶ月になります✨今体重が7・5㎏くらいあるので、薄手の長袖ロンパースは80を買いました✨
私も今年の秋冬はロンパース着せようと思っています✨

• こゆきゆき

こゆきゆき

コメントありがとうございます😄
    やはり寒い時期はロンパースが良いような気がしますよね👍🏻
    80だと今は腕や足の長さはどんな感じですか❓✨

• 9月2日

退会ユーザー

まだ着せていないのでわからないのですが、多分少し腕の方は折るようになると思います✨
    うちの子はプクプク、ムッチムチなので、今70の半袖ロンパース着せていますが足回りがパッツパツです💦

80も早くサイズアウトしそうですが、可愛いの買ったので着れていたら春も着せたいと思ってます✨

秋に着せた薄手の長袖ロンパースを春にも着せようかなぁ?と思われているんでしたら、今ピッタリの物より少しでも大きいかもな?位のものの方が良いと思います✨

• 9月2日
  • こゆきゆき

こゆきゆき

なるほど✨
    今ぴったりだと春は確実にサイズアウトですよね😅
    皆さん70は一瞬と言われますし、やはり80が良いのかな❓と思います👍🏻
    回答ありがとうございます😊

• 9月2日
あや

生後2ヶ月半、体重5キロちょっとの男の子がいます!
この前長袖のボディ肌着70を買いました!
ロンパース?服は、70~80を買おうと思っています☺️
あとは、貰い物でサイズ70の厚手のカーディガンや半袖Tシャツがあるので
それに合わせれるように70のズボンも買いました😊
うちの子にはちょっと大きいですが
かわいくてさっそく着せてます(笑)
普段はお腹のでないロンパース等を着せて、
ちょっとしたお出かけのときにはせっかく頂いた服を着せたいので上下別々にしようかなと考えています!
長袖ボディの上に半袖Tシャツ着せるのも可愛いかなぁとか、
色々考えてました(笑)

わたしも秋冬のサイズで悩んでいて、あまり回答になってないかもしれませんが、とりあえず少し肌寒い秋に着れるような物を買っているところです!

• こゆきゆき

こゆきゆき

コメントありがとうございます😊
    やはり様子を見ながら70〜80ですかね✨
    お出かけの際にはオシャレをさせてあげたいですよね💕
    長袖ボディの上に半袖Tシャツ、とっても可愛いと思います😍
    参考にさせてもらおうっと🎶

• 9月2日

2ヶ月で6㌔近くあるなら、私なら秋冬は80のセパレート買います!肌着はボディタイプで。

動き出すとカバーオールは着せるのが大変だし、うつ伏せの状態はお腹のボタンがいたいかな?なんて💦

• こゆきゆき

こゆきゆき

コメントありがとうございます😊
    なるほど✨うつ伏せだとお腹のボタンが痛いというのは考えていませんでした😅
    動きだすとやはり難しいですあね❓

80のセパレートと80のロンパースだと同じ80でもサイズが違うと聞きましたが、70のセパレートじゃなくて良いでしょうか😀❓
    沢山質問すみません💦

• 9月2日

退会ユーザー

ズリバイなんかしだすと、ボタンを止めている間に動いてしまうので、なかなか止められず。。💦💦💦

80のカバーオールを買わなかったのでわかりませんが、80のセパレートは現在72㌢7.5㌔の小柄な娘でも着れますよ😃

• 9月2日
  • こゆきゆき

こゆきゆき

返信ありがとうございます😄なるほどなるほど💦
    1日に何回もオムツ替えしなくてはなりませんし、結構な負担になるかもしれませんね😅

小柄ちゃんでも大き過ぎることもないんですね😊
    ありがとうございます✨
    とても参考になりました😍

• 9月2日