生後2ヶ月の赤ちゃんが機嫌の良い時に反り返る動きをすることについて、これは自閉症の初期症状なのか、寝返りの練習なのか不安に思っています。
生後2ヶ月です!
最近このような動きを頻繁にします。反り返りでしょうか?
泣いてる時はせず、機嫌が良くマットの上で横になってる時にによく見られます。頭の方に寝室があるのでそっちが気になるのかと思い、向きを変えて寝させても同じです。
機嫌も良いので何かが不快とかではないようなのですが、調べてると自閉症の初期症状に反り返りがあって不安です。
周りには寝返りの練習じゃないかとも言われたのですが、まだ2ヶ月ですることってあるんですかね?
- あんず(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すこし目も良くなってくるころなのでなにか気になるもの目を引くものが上の方にあるのではないですかね?
抱っこするときのそりかえりはちょっと自閉傾向ありますが、寝てるときなら問題ないことがほとんどだと思います
はじめてのママリ🔰
私の子どもも今2か月でもうすぐ3か月なのですが、同じような動きをしています。
反り返りなのかな?と思い心配ですが、早い寝返りの練習だと思ってあまり心配しすぎないようにしたいと思います☺️
-
あんず
返信遅れてしまいすみません💦
そうですね、心配のしすぎもよくないですよね!本人楽しそうなので見守っておきます😌- 4月22日
はじめてのママリ🔰
かなり寝返っていますね😳
早くから寝返りの練習を始める子は
いるらしく、その子それぞれみたい
です☺️
うちの子も反るというよりかは
寝相が悪いのですが😂😂
“そろそろ寝返りしそうだね〜”と
親族から言われていますよ!
-
あんず
それぞれなんですね!成長早いですよね本当に😌
- 4月17日
mizu
寝返りの練習かなと思いました!
3ヶ月で寝返りする子もいますし、2ヶ月で練習はじめてもおかしくないと思います😌
-
あんず
やっぱり早い子は2ヶ月から練習し始めるんですね😳近々コロンっといきそうで目離せないです笑笑
- 4月17日
あんず
寝てる時だけなので大丈夫ですかね、!色が派手な物を見てたりすることあるので気になる物があるんですねきっと🙌🏼