※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月になったところです。抱っこ紐について教えてください。エルゴ…

生後2ヶ月になったところです。抱っこ紐について教えてください。

エルゴのオムニブリーズを持ってますが家で使うのには面倒なのと、乗せるとギャン泣きされます。外出するのにもチャイルドシートからおろしてエルゴに乗せるのに難しくて1人ではできなくて、簡単に装着しやすく乗せやすい抱っこ紐を探してます。ベビービョルンのミニが気になってますが、エルゴより簡単でしょうか?

あと家でもさっと使えるようにコニーかネンネラテで迷ってますが実際使い心地はどうでしょうか?

コメント

小さな怪獣のママ🦖

自宅用でコニー使ってました◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ちなみにコニーのメッシュか普通の生地か、どちらを使ってますか?

• 1時間前
  • 小さな怪獣のママ🦖

小さな怪獣のママ🦖

産まれたのが冬だったので普通のです!
    小さめに産まれて、エルゴが使えなかったのでコニーを買い足しました!
    でもコンパクトな分肩・腰に結構負担かかるので今はエルゴ一本です!

• 53分前
はじめてのママリ🔰

エルゴとベビービョルンミニもってます!
1、2ヶ月の時はベビービョルン使っていて装着簡単です!
今は重いので腰の支えないと無理なのでエルゴ使っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘビービョルンミニは使用期間短い感じなんですね、エルゴがあるなら買うのもったいなさそうですかね。。

• 1時間前
めろ

ベビービョルンミニもってましたが
上の方と同じで2.3ヶ月までの使用で、
その後は私的には、首すわったらエルゴの方が断然楽です🥹
家でもエルゴオムニブリーズ使ってたので慣れたら全然いけるかと!

でも短期間とはいえエルゴで大変な思いしてるなら
ベビービョルンもあっていいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり上の方と同じようにベビービョルンミニの需要が短そうですね。。
    エルゴでもう少し慣れるように練習してみます🥹

• 1時間前
ママリ🔰

使用期間は短い(長くて半年ぐらい)ですが2人目でビョルンミニ買って使いやすくてびっくりしました🥹