生後2ヶ月になったところです。抱っこ紐について教えてください。エルゴ…
生後2ヶ月になったところです。抱っこ紐について教えてください。
エルゴのオムニブリーズを持ってますが家で使うのには面倒なのと、乗せるとギャン泣きされます。外出するのにもチャイルドシートからおろしてエルゴに乗せるのに難しくて1人ではできなくて、簡単に装着しやすく乗せやすい抱っこ紐を探してます。ベビービョルンのミニが気になってますが、エルゴより簡単でしょうか?
あと家でもさっと使えるようにコニーかネンネラテで迷ってますが実際使い心地はどうでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
小さな怪獣のママ🦖
自宅用でコニー使ってました◎
はじめてのママリ🔰
エルゴとベビービョルンミニもってます!
1、2ヶ月の時はベビービョルン使っていて装着簡単です!
今は重いので腰の支えないと無理なのでエルゴ使っています
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ヘビービョルンミニは使用期間短い感じなんですね、エルゴがあるなら買うのもったいなさそうですかね。。- 1時間前
めろ
ベビービョルンミニもってましたが
上の方と同じで2.3ヶ月までの使用で、
その後は私的には、首すわったらエルゴの方が断然楽です🥹
家でもエルゴオムニブリーズ使ってたので慣れたら全然いけるかと!
でも短期間とはいえエルゴで大変な思いしてるなら
ベビービョルンもあっていいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり上の方と同じようにベビービョルンミニの需要が短そうですね。。
エルゴでもう少し慣れるように練習してみます🥹- 1時間前
ママリ🔰
使用期間は短い(長くて半年ぐらい)ですが2人目でビョルンミニ買って使いやすくてびっくりしました🥹
はじめてのママリ🔰
ちなみにコニーのメッシュか普通の生地か、どちらを使ってますか?
小さな怪獣のママ🦖
産まれたのが冬だったので普通のです!
小さめに産まれて、エルゴが使えなかったのでコニーを買い足しました!
でもコンパクトな分肩・腰に結構負担かかるので今はエルゴ一本です!