布団を蹴ってどかしてしまう悩みがあります。寒い時期でも布団を嫌がってしまう対策について相談したいです。
布団を足で蹴ってどかしてしまいます( ´~` )
今の時期はなんとかやっていけてますが、これから寒くなってきても布団を嫌がったら、どうすればいいのかと今から不安です。
寒い時期でも布団をどかしちゃって困ってた方とかいますか(><)?対策はありますか?
- みみ(7歳, 9歳)
コメント
おおとりさま
うちも同じです😆 冬場はスリーパー着せてます
退会ユーザー
スリーパー着せたらどうですか♩
うちは夏も冬もスリーパーです☺️
-
みみ
冬用もありますよね!?
スリーパーだけで温かいのか不安でしたが、みなさん使ってるようなのでまた探してみます(^^)- 9月2日
-
退会ユーザー
夏用も冬用もありますよ!
- 9月2日
-
みみ
ありがとうございます(^^)!
- 9月2日
退会ユーザー
うちもです!
あまり上までかけすぎると寝返りとかうって顔にかぶさっても嫌だし、かと言ってモーフはさすがにまだ早いし温めすぎてもダメって言うし、、私も困ってたところです!
答えになってなくてすいません💦
-
みみ
みなさん結構スリーパー使ってますね(・∀・)!冬用とはいえスリーパーだけで大丈夫かと不安でしたが、大丈夫みたいですねー😊
- 9月2日
にゃんちゅう1234
うちの子かけて秒で蹴り上げてました(´・ω・`)
子供が着る毛布みたいなのが西松屋とかで売ってたのでそれを寝る前着せてましたよ!
それであれば布団から出てしまってもぬくぬくあったかいので(*^ω^*)
-
みみ
スリーパーで良さそうですね(^^)なんで赤ちゃんて布団をはいじゃうんでしょうね😓
- 9月2日
あや
私はお腹にだけ今かけてます!
足が届かないよーに😥
-
みみ
私もそれやりましたー(^^)が、、寝相の悪さで数十分たつと背中の下です(^_^;)冬場にスリーパー試してみるしかないですね!それまでに布団拒否やめてほしいです😅
- 9月2日
ℛ ♡...*゜
スリーパー着せればいいと思います👌
-
みみ
冬物の探してみます(^^)ありがとうございます!
- 9月2日
みみ
今は薄いスリーパー着せてますが、冬仕様のものもありますよね!ありがとうございます!