コメント
あっちゃん
相模白ゆり幼稚園のプレに今通っています。
説明会の時に抽選会があり、もし、外れてしまってもキャンセル待ちで連絡が来ました。
プレに申し込んだのは同い年のお友達と接する機会をつくりたかったこと、慣れた環境で幼稚園に通わせるきっかけになればと思ったことから申し込みました。
親や親族が必ず付き添いが必要ですが、私自身もママさんと話したり、仲良くなるきっかけにもなったのでプレに通うことが出来て良かったと思っています。
あっちゃん
相模白ゆり幼稚園のプレに今通っています。
説明会の時に抽選会があり、もし、外れてしまってもキャンセル待ちで連絡が来ました。
プレに申し込んだのは同い年のお友達と接する機会をつくりたかったこと、慣れた環境で幼稚園に通わせるきっかけになればと思ったことから申し込みました。
親や親族が必ず付き添いが必要ですが、私自身もママさんと話したり、仲良くなるきっかけにもなったのでプレに通うことが出来て良かったと思っています。
「入園」に関する質問
チャイルドシートについて 里帰り出産を予定しています。 出産前には、私の車に乗せる用のチャイルドシートを買う予定です。 今後 ◯1歳で保育園入園 ◯旦那の職場の近くの園 の予定です。 私も1年育休なので、旦那の車…
【一歳とバスで30分の通勤できますか??】 4月の保育園入園後に入社が決まっている会社があります。家からバスで30分の場所です。その職場は週に3日保育士が来て託児をしているので保育園入園前にパートに来ても良いと言…
年中の後半なのに風邪ばっかりひいて ほんとにイライラします。 治っては新しい風邪持ってくるの繰り返し 入園したときよりは多少マシですが 入園した時なんて3カ月くらい風邪が治りませんでした。 今現在は春夏は少し落…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ♡
大変大変遅くなって申し訳ありませんm(_ _)m💦💦
白ゆり幼稚園、すごーく良いな〜と気になっています!
プレ、抽選ということでくじ運のない私はとっても心配です(T_T)
まわりで他の幼稚園のプレに行かれてる方いらっしゃいますか?
どこの幼稚園のプレに行かれてる方が多いのでしょうか?
あっちゃん
私もくじ運なく、白ゆり幼稚園はキャンセル待ちでした。
また、白ゆり幼稚園のプレに通えない場合を考え私は栄光幼稚園にも申し込みしましたが、後日、白ゆり幼稚園から連絡を頂いたので栄光幼稚園はお断りしました。
栄光幼稚園の説明会は既に私が気づいたときには既に終わっていて、参加出来なかったのですが、プレついてはまだ空きがあるということかだったので申込だけでも受付できました。
白ゆり幼稚園は月1度園庭開放(たまに舎園見学してます)出来ますので足を運んでみてはどうでしょうか?
私は幼稚園事情はあまり詳しい訳ではありませんが、よく見かける幼稚園バスや、顔見知りになったご近所のママさんのお子さんが通っている幼稚園でよく耳にするのは栄光幼稚園、ひばり幼稚園、つばさ幼稚園が多い感じがします。
確かつばさ幼稚園は卒園児対象で学童保育も行っている幼稚園なのでかなり人気があるようです。
私は幼稚園の情報収集とプレことなんて全く知らず、出遅れてしまい説明会に行ったのも白ゆり幼稚園のみでした。
息子は歩くのが好きなので、自宅から幼稚園までも往復歩いてくれますし、幼稚園に来年通うようになってもバスは使わず、徒歩で通うつもりでいます。