子育て・グッズ 児童手当の手続きをしたら、9月に振り込まれると言われたが、10月のはずでおかしい。いつ振り込まれる予定ですか? 今月2人目が産まれて、 色々と書類を位役所に出しに行った時に 児童手当の手続きをしたら 9月に振り込まれるとか言われましたが 10月のはずなのにおかしいんです💦 書類を9月までに届けるって言いたかったのかな?? みなさんいつ振り込まれる予定ですか?😱💦 最終更新:2017年9月2日 お気に入り 2人目 児童手当 な み た ん ♡(7歳, 9歳) コメント そぅ♡たぁ♡ 児童手当は10月ですよ! 九月分から支給になる、って意味じゃないですかね??(T_T) 9月2日 な み た ん ♡ ですよね( ᐟᐤзᐤ ) なんか言ってる事が違う気がして💦💦 9月2日 そぅ♡たぁ♡ 今月うまれたってことは今日産まれたんですか?? 先月だと九月分からになるので15000円のみです。 今月だと頭だから…どうなるかはわかりませんが九月に支給はないと思います(T_T) 9月2日 な み た ん ♡ 8月に産まれましたヽ(*^ω^*)ノ 9月2日 バルタン星人 申請した翌月から支払われるので9月分から振り込まれるてことじゃないですか? 9月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
な み た ん ♡
ですよね( ᐟᐤзᐤ )
なんか言ってる事が違う気がして💦💦
そぅ♡たぁ♡
今月うまれたってことは今日産まれたんですか??
先月だと九月分からになるので15000円のみです。
今月だと頭だから…どうなるかはわかりませんが九月に支給はないと思います(T_T)
な み た ん ♡
8月に産まれましたヽ(*^ω^*)ノ