※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
家事・料理

今日刺身屋さんで沢山ゆで卵貰ったんですが(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 冷蔵庫に入れて…

今日刺身屋さんで沢山ゆで卵貰ったんですが(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 冷蔵庫に入れて何日持ちますかね? 私自身はゆで卵苦手で どうしようかなーと思ってます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

かんさん

茹でてあるのは3日ほど持ちます!

• メイ

メイ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

最近調べました!笑
殻がついたままでひび割れのない状態であれば冷蔵庫で3日以内だそうです😊

サンドイッチにして食べたいです😍❤️

• メイ

メイ

3日ですね❣️ありがとうございます🙇‍♀️
    私もサンドイッチにと思って刺身屋さんの帰りにパン屋で食パン買ってきました😂

• 9月2日
いちごとばなな

マッシュしてマヨネーズとワサビを混ぜて、ピリ辛サンドがオススメですよ(#^.^#)

• メイ

メイ

ワサビを混ぜる発想はなかったです✨ 美味しそうですね(´∀`) ちょうど刺身屋でワサビも貰ってたのでやってみます💞

• 9月2日
おりおり。

うちは、おでんにします♡

• メイ

メイ

おでん!!わー!良いですね💟 明日はBBQなので明後日おでんにします✨ 旦那と娘はゆで卵好きなので(^^)bありがとうございます😊

• 9月2日
かほり

ポテトサラダに入れるか、タルタルソースにしてお肉にかけてチキン南蛮で食べます(●´ω`●)私はゆで卵すきなので羨ましいです😂💓

• メイ

メイ

ポテトサラダも良いですね✨ あと鶏肉あるので旦那の好物のチキン南蛮もいいと思いました💟 ありがとうございます!
    私は卵は、卵焼きしか食べれなくて💦 ゆで卵と目玉焼きは黄味が苦手で好きじゃないんです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)笑

• 9月2日
  • かほり

かほり

旦那さん喜んでくれるといいですね☺️
    そうなんですね〜😳黄身パサパサしてますもんね!(笑)私もどっちかといったら卵焼きのが好きかもしれないです😹💓

• 9月2日