※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間泣いていて大変だったけど、パパが添い寝したらすぐ寝てしまった。家事も進まず、切ない気持ちだった。

昼間愚図って愚図ってミルクあげても寝なくて抱っこしてなきゃ顔真っ赤にして泣いてて何にも出来なかったのに、パパが添い寝したらソッコー寝た😂💦なんでや。
昼間はあんだけ愚図って参ってたのに😭心が折れそうだったのに😭笑
そんなに楽チンじゃなかったぞ。😭
置いたら泣いて抱っこして…の連続で本当に家事が進まなかったのに〜
洗濯物畳み終わるのに3時間かかったのに〜😭
なんか切ない〜😭(笑)

コメント

ハイジ☆

私は自分の親に抱っこしてもらったらパタッと寝たってときありました!笑

何かあの苦労はなんだったんだって思いますよね!

きっと、母親は余裕がないんでしょうね😣
産まれてすぐは余計に!
早く寝てとか泣き止んでって思っちゃうと余計に泣いたりするし、その点祖母や旦那は母親みたいに子供と密着してないから、焦りもないし余裕もあって子供もコロッと寝たりするのかもしれませんね😣

フリード

それをパパに言ってくださいね❗『昼間あんなにずっと泣いてるのに~パパと一緒ならすぐ泣き止んだ~✨』
これを続けるとパパが子どもに興味を持ってくれます(^^)

育児お疲れさまでした\(^-^)/