コメント
退会ユーザー
私も先日抜歯しました!
それカサブタです♪
口のなかの唾液でぷよぷよしてるので
触らない方がいいですよー!
t&u
プカプカとは水ぶくれみたいにプニプニしてる感じですか?
もしそれでしたら心配ないですよー!かさぶたみたいなものです😊
また受診する機会ありますよね?その時に何も言われなければ大丈夫です。
かなり痛んだりしたら受診してもいいと思います。
-
やよい
プニプニというか、うがいしたらカサブタのようなものの下にうがい液が入るような感じです。
- 9月1日
-
t&u
プニプニは剥がれてないんですよね?
出血が多いとかなら受診した方がいいかもしれないですが…不安なら受診してみてもいいかもしれないですね!- 9月1日
-
やよい
剥がれてないです!今のところは大丈夫ですが、受診も考えます。
- 9月1日
わさび
私も先月親知らずを抜歯しました!
抜歯当日は麻酔が切れても痛みがなく過ごせましたが、私の場合抜歯2.3日後にそのかさぶたが剥がれてしまい、痛みがきわどくなり痛み止めを飲む羽目になってしまいました(*_*)
(ご飯粒が抜歯後の穴に入ってしまいうがいをしすぎた為に剥がれたのかと…)
かさぶたが剥がれてしまうとドライソケットという状態になり痛みが出たり下手すると炎症を起こしたり、治りが遅くなってしまうらしいので要注意です!!
-
やよい
なるほど……ありがとうございます。
受診も考えようと思います。- 9月1日
おまめちゃん
私も今までで4本全部、親知らず抜きました!
強くうがいすると、そのかさぶたのようなものが剥がれちゃうから、やさしくうがいしてねって言われてました!あと、食べ物がはいっちゃったり、抜いた場所が気になって、舌で触ったりしちゃうと、バイ菌が入るからねっても言われました。
でも、すごく気になりますよね、、、穴が開いてるんだもの、、、!
強くうがいしたり、いじったりしないで、そっとしておけば大丈夫だと思います😊
-
やよい
いじったりはしてないのですが、うがいをしているので強くしないようにしたいと思います。受診も考えます!
- 9月1日
-
おまめちゃん
お大事にしてください♡
- 9月1日
やよい
カサブタですかね……?歯肉ぽいので心配で(´・ω・`)
退会ユーザー
ぷにぷにしてるのはカサブタなので
触らないでください!
って先生に言われました♪
出血が酷かったり痛かったら受診した方が
いいかもしれないですね🤔
やよい
そうですね、受診も考えます。