※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーひママ
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月経ち、豆腐でアレルギー症状が出ているためたんぱく質は控えています。現在は10倍粥小さじ6と野菜小さじ2を食べており、野菜が好きなようで増やすか悩んでいます。

離乳食を初めて1ヶ月が経ちました!
4週目で豆腐にチャレンジし、アレルギー症状が出てたんぱく質はお休みしています😭

みなさんのお子さんはどれくらい離乳食を食べますか👶🏻?
今のところ10倍粥小さじ6+野菜小さじ2を主食にして(お粥だけだと食べてくれず😭)、他に野菜小さじ3〜4食べます!
本人はお粥よりも野菜が好きなようで増やしてもいいのか悩んでいます😓

コメント

リラックマーくん

タンパク質は増やし過ぎると良くないみたいですが野菜なら大丈夫じゃないでしょうか☺︎

• あーひママ

あーひママ

ありがとうございます!
    全体的な量として多いのか少ないのか分からなくて😅
    リラックマーくんさんのお子様は、このぐらいの時期どれくらい食べられてましたか👶🏻?

• 9月2日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

うちは5ヶ月の4週目から始めたので状況がちょっと違いますが1ヶ月たった頃は合計で小さじ10くらいだったと思います( ˘ᵕ˘ )

一応本には小さじ12くらい食べるのが目安量だと書いてあったので^^

• 9月2日
  • あーひママ

あーひママ

詳しくありがとうございます🤗
    このまま進めていきます💓

• 9月2日