※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいまま
子育て・グッズ

右乳のしこりが続いているので、乳腺が詰まりやすいのか不安です。母乳外来でマッサージしてもらえば改善するでしょうか?治療を検討中です。

右乳の外側が3日連続でしこりが出来てカチカチになってます😭😭何時間かかけて絞ったり飲ませたりで何とかカチカチが無くなるまでになり、また次の日この繰り返しです💦絞ってもしこりがない方はぴゅーっと飛ぶのですが、しこりがある方はじわっとしか出ていないことに気づきました😱これは乳腺が細いため詰まりやすくなっているんでしょうか?💦月曜日、治っても治らなくても一度はじめての母乳外来に行ってみようかなあ…と悩んでます😭✨母乳外来行けばマッサージしてもらって乳腺開いてこのようなしこりが出来てカチカチになるという事が減りますかね?😫😫

コメント

たこみ

私も何度も何度もつまり、乳腺炎も何度もなってます。マッサージにも通いました。
おそらく乳腺が細いから詰まりやすいんだと思います。右のお乳を飲ませるときは外側に下顎がくるようにフットボールだきのようにして飲ませて下さい。
マッサージにいっても、一時期は通りがよくなってもまた詰まります。一度詰まり出したらよく詰まります。とにかくひたすら飲ませるしかないです。赤ちゃんが飲みが悪いときは少し絞る。搾りすぎたらまた張るのでよくないですが。だいたい半年すぎたくらいからつまらなくなり、また離乳食が始まって飲む量が減ったところで詰まりやすくなります。
じわっとしかでないということは、まだ詰まりかけの状態だと思います。乳首をつまんでしごいてみてください。つまりものが出てくると思いますよ。
それかひたすら飲ませるが1番!
もーストレスですよね詰まると…