※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せり
ココロ・悩み

ニキビ跡,ニキビがひどくて皮膚科で光を勧められしてます皮膚科でニキビ跡,ニキビ治った方いますか

ニキビ跡,ニキビがひどくて
皮膚科で光を勧められしてます

皮膚科でニキビ跡,ニキビ治った方いますか

コメント

Hana

学生時代はなく、社会人になってから顎や頬にニキビができるようになり皮膚科に3年ほど通ってました。
定番と思いますが漢方とダラシンとディフェリンゲルでした、
ちっともよくならず噂で聞いた皮膚科に行くと、洗顔石鹸。NOVに変えさせられて、メーク落としは2回使用。朝も晩も窒息するほどの泡で洗顔を2回ずつ。
2ヶ月続けた後また来てって言われ次行くまでに赤ニキビも、ひいてできなくなったりして皮膚科通い必要なくなりました笑
生理前だけは顎にできるけど絶対潰さず、できたらディフェリンゲルを毎日‼︎だけであとも残らずニキビ悩まなくなりました。

• せり

せり

NOVの洗顔は皮膚科でもらえるんですか!?

• 9月4日
  • Hana

Hana

貰えず買わされました…>_<…NOVはチューブ大きくないのに高い感じします。。
    結局洗顔石鹸が良かったのではなく、毎回ダブル洗顔が良かったと思います(o^^o)
    油とか皮脂とか化粧品詰まりとか、1日化粧直し不要とか言ってる商品使ってて、一度で落ちてないのを顕微鏡で見せられました笑
    レーザー治療の前に朝晩ダブル洗顔してみてください(o^^o)

• 9月4日