お腹の張りが頻繁で、吐き気がまた復活し始めている最近。更に動悸も辛…
お腹の張りが頻繁で、吐き気がまた復活し始めている最近。更に動悸も辛くて先生から自宅安静指示が出てる中、
外食に行くのをためらう発言をしたら、「そんなに気持ち悪いの?妊婦さんには優しくしないととは思ってはいるけど、言っとくけど妊婦は病人じゃないから。お腹張るのもそんなちょっと歩くだけで張るわけ?」と言われ、短距離歩くだけで張るのが気になってた私は「命の方が大切だから!」って私が返すと「色々ナイーブになりすぎなんだよ。男には妊婦のことは分からないから」と言われる始末。
どぉモチベーションを保てばいいのか分からない(*_*)
ご飯も作らず毎日横になってばかりの私だから、旦那も仕事で疲れて帰ってきてストレスも溜まってるのも分かるんですが。。自宅安静で旦那しか会ったり喋る相手がいないから余計孤独感とストレス。。。
- らぴん(7歳)
コメント
ohayo
心が痛みますね.. .
お母さんはらぴんさんしかいませんから、自分の意見を貫き通して欲しいです‼️
妊婦は病気じゃないなんて考えをする人、他人に寄り添えない人、本当に無理です。。(私の意見です)
らぴんさんは強いですね。
ちゃん
私も、お腹が張って痛いとか
言ったら大げさや、とか
都合いいときだけ言うなって
言われてました:(;゙゚'ω゚'):
でもそれで本間に切迫で入院に
なった時、仕事で疲れてるのに
毎日病院にきてくれて
亭主関白で家のこと何ひとつ
したことなかった旦那が
病院食は不味いやろって
お弁当作ってきてくれたり
初めて銀行に支払いに
行ってくれたりしました!
今では、毎日オムツ変え
お風呂、ミルク飲ませるのも
超積極的なイクメンパパです😊
男の人は産まれて初めて父親って
実感が湧くって言うし
お腹が張るってことの危険さや
悪阻の辛さが分からないん
でしょうね、、
でも、お腹の子を守るのは
ママしか居ないし今は何を言われても
安静にすることを貫いて下さいね😖
-
らぴん
ありがとうございます。
ちぃママさんの旦那さんすごくイクメンで素敵ですね♪
確かに父性が育つのは、産まれてからと言いますもんね(*_*)
妊娠中の色んな症状で辛いときの旦那の一言ほど、心がグサグサくるものはないですね↓
無事に出産まで行けるよう、今はお腹の子を一番優先に旦那に振り回されないよう頑張ります★ありがとうございました(^^)- 9月2日
tsukasa
そうです。妊婦は病人じゃないです。
だから治ることもないし!治療のしようもないし!特効薬もない!ただ耐えるしかないんじゃボケ!!
って言いたくなります😡
言葉汚くてごめんなさい😔
-
らぴん
ありがとうございます★
ほんとそうです!!
妊娠中の約10ヵ月色んな身体の変化や症状と、ひたすら耐えるしかないこの気持ちはやっぱり男には分からないんだなと思いました。
しかも自分の旦那がそぉいう考え方だったということにただただショックでした(-_-)- 9月2日
2児のママ
うちも1人目の時は本当にわかってくれなかったです。。
切迫早産で寝たきりなのに主人から不満オーラでまくりでした(><)
無理して少し家事してたら絶対安静になり、お医者さんから主人にお叱りがはいりました。
なんとか39週までもってくれましたがお腹が張るのは本当に危ないです。
そのまま陣痛に繋がったらと思うと怖いですよね。
妊婦は病人じゃない。から薬などで治せないから気をつけなさいってことなのに
本当、妊婦は病人じゃないって言葉だけ覚えてくるやつ腹立ちます。
何もできないでらぴんさんもストレスやプレッシャー感じるかもですが安静が本当に大切です😭
何言われても子供さんが無事産まれるのが1番ですから(;ω;)
もし本当に辛いときは主治医の先生からきつめに説明をしてもらうとかどうでしょうか?
お大事になさってください。
ゆかり
妊婦のこと分からないなら
目の前にいる妊婦の言葉に耳を傾けろ!
と言いたいです😖
あとは先生に喝を入れてもらいましょう!
らぴん
ありがとうございます。
そうですよね(´・ω・`)私も同感です。まさか自分の旦那がそういう考え方の人だったなんてと、ショックでした。
一夜明けて今朝、旦那から謝ってきましたが「周りの人にらぴんの症状とか話すと、楽観的な人は何にもなく過ごせたって話も聞いて、気持ちをもっと強くもって欲しい期待があったと思う」と言われました。
色んな症状を気の持ちようで何とかなると思ってる時点で、イラっとしました。あかねさんの言うように、お腹にいる間は私しか守れないので、旦那に振り回されないよう頑張ります★
長文ごめんなさい。ありがとうございました(^^)
ohayo
妊娠は十人十色ってわかって欲しいですよね😢
私も他人と比べて落ち込んだ時期もありました。(出産ギリギリまで働く人もいるのに何で私はできないんだろーとか。子育てや家事をしながらの妊婦さんがいるのに私は寝てばっかりとか。)
旦那様、気のもちようでは何とかなりません!
大丈夫です、ママリの人たちはらぴんさんの味方です✨
いつか旦那様に「あの時はごめん」と言って貰えたらいいですね‼️