※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akusaku
子育て・グッズ

2.3歳の子供には400mlの水筒が適しています。550mlは大きすぎるかもしれません。お出かけ用に保冷の水筒を探しています。

こんばんは!
今、サーモスの保冷のストローマグを使っているのですが、容量が290mlなので少なくなってなってきたなぁと思っているのですが、2.3歳くらいの子は水筒などどのくらいの容量のを使っていますか?
今のままでもいいのですが、お出掛けして少しすると中身が無くなってしまって急いで出先でペットボトルなど買って補充しているのでやはり大きいのに変えようかな、と思っています。
サーモスのストローのだと400mlと550mlがありますが、さすがに550mlは大き過ぎるでしょうか?
家ではプラスチックの300mlくらいのものを使っていて、無くなれば補充して使っているので、お出掛け用に保冷のものを探しています。

コメント

akusaku

使うのは1歳5ヶ月の子です。頻繁に買い換えるのは勿体無いので、2.3歳くらいでも使える容量を探しています☆

ぐでまま

我が家はサーモスの400です( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

今のところはコレでちょうど良さそうです✌️来年も使えるかなぁと思いながら買いました。

• akusaku

akusaku

返信ありがとうございます(^^)
    これ可愛いですよね!
    ちなみに柄などハゲやすかったりしますか?

• 9月1日
  • ぐでまま

ぐでまま

ディズニー行くのに購入し、3ヶ月近く経ちますが、柄ハゲはないです✌️

食洗機🆖を無視して食洗機に突っ込んでるにも関わらず(笑)

いい買い物でした( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• 9月1日
  • akusaku

akusaku

そうなんですね♪
    ありがとうございます(^^)
    私も400mlのにしようかなと思います♡

• 9月1日