※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

里帰り出産のタイミングについて教えてください。旦那さんだけで心配ですが、32週ごろに実家に戻りましたか?

里帰り出産される方、いつぐらいに実家に戻りましたか?(>人<;)だいたい32週で聞いたことあるのですが、、、旦那さんだけで家が荒れるのが心配です😂笑
そんなこと心配してる場合ではないですが、、どのくらいで里帰りしたか教えてください😌

コメント

coco

私はギリギリの34週で帰りました!笑

それでも予定日1ヶ月前に破水したりとやはりお産は予期せぬがつきものだと実感しました😵💦
早め準備が安心かと!

やはり実家から家に帰ると掃除した!と言うものの湯船にカビが…
早速ケンカしました笑😂👌

うーたり

里帰り中です☆
私は、ギリギリまで仕事をしていて、33w5dまで仕事だったので、旦那さんの休みに合わせて34w4dで実家にに帰って来ました(´ω`)

ガラピ子

34週4日で帰って次の日に受診します(^-^)

さきこ

東京在住で北海道に里帰り予定でした。
宇都宮の義理実家もぱぱが入院中で頼れなかったので絶対意地でも北海道で産みたかったので31w5dで帰りました( ・᷄д・᷅ )
なので産休も有給ほぼ使って入りました

ゆず

私は里帰り先の病院に32週か34週からは当院で検診してくださいと言われたので、それぐらいには里帰りされる方多いのだとは思います(>_<)

ですが私はそれまで特別早産の危険性があるとかではなかったし、お盆休みには主人の実家にも顔を出したかったのと、主人の妹の方の甥っ子が誕生日でプレゼント渡したりと、やりたいことも沢山会ったので一緒に荷物を運んでもらえる主人の休みに合わせて、ついこの間37週に入った日に里帰りしてきました(^o^;)
でもギリギリに里帰りした分、家事のことなどは時間かけて伝えて準備できたかなと思ってます(^^ゞ

なな

産後の1ヶ月しか里帰りしませんでしたが
家は大変なことになってました。。
32wでも35wでも
荒れるのは覚悟しときましょ!!笑

おしょこ✩

35週5日で里帰り、35週6日で転院しましたー😄
私はなので、臨月なるギリギリ前に里帰りしました😳

マリリン

いろいろと理由があり6ヶ月から里帰りして旦那には会ってないです😿