11ヶ月の息子にトレーニングシューズを履かせたい。ディズニーランドに行く前に慣れさせたい。立つ時期や歩行の経験を教えて欲しい。
生後11ヶ月の息子を育ててます(*´˘`*)
先日、靴に慣れてもらおうと赤ちゃんのトレーニングシューズを買いました!
やっぱり最初だから違和感があるのかちょっと嫌そうで( ̄∀ ̄)
9月中旬にディズニーランドに行くので、その時に少し降ろして立たせてあげたくて、それまでには慣れてほしいんですが、これから毎日ちょっとずつ履かせれば慣れるもんですかね?
また、8〜9ヶ月からつかまり立ち、伝い歩きを始めたのですが、皆さんのお子さんは1人立っちとあんよはどれくらいからでしたか?併せてつかまり立ちした時期も教えてもらえると参考になります(*´˘`*)
- そうくんママ(8歳)
そうくんママ
トレーニングシューズはこういう靴下みたいなやつを買いました!
ha悠ruママ♬︎*.
うちも同じやつ履かせてましたが、嫌がってました( ̄▽ ̄;)
うちは10ヵ月頃からひとり歩きし始めたので、その頃にはもう普通の靴を履かせましたが、それは嫌がらなかったですよ☆
-
そうくんママ
やっぱり嫌がってましたか( ̄▽ ̄)
10ヶ月からなんですね!早いですねー(*´˘`*)もう少し履かせて慣れなかったら普通の靴も買ってみます😂- 9月1日
みかん
うちも同じやつ買いました!
家の中で一回履かせたら嫌がってましたが、公園につれていったら嫌がってなかったです!
11ヶ月でたっちしたと思ったら、すぐに数歩歩きだして、夕方にはフラフラしながらも歩いてましたよ(*^^*)
-
そうくんママ
やっぱり嫌がるんですねー!
お外ではまだ履かせたことないので、今度公園で履かせてみます😁
えー!1日でそんなに進化したんですか!笑
すごいですねー!うちの子もいつ歩き出すか、今から楽しみです(*´˘`*)- 9月1日
ひぃ
この靴かなり足より大きくないですか??
うちは大きそうに見えたので、
ニューバランスの11センチを買って履かせてます❗
素足よりは歩きにくそうに見えますが、
なんとか歩けてます❗
座ったときとかは違和感あるのか脱ぎたそうにしてますが😄😄
ys
うちのは6ヶ月でつかまり立ち、すぐにつたい歩きを始め、7ヶ月で一人立ち、8ヶ月の終わりで2.3歩き始め今はもうどこまででもスタスタと一人で歩いています😆
靴は9ヶ月くらいからお出掛けのときだけ履かせてたまにおろして練習させました!!
退会ユーザー
生後11ヶ月で立って歩き出しました!
ミキハウスの靴と別で全く同じもの買いました😊👍
ただ、ミキハウスの靴のほうが断然歩きやすそうです(笑)
伝い歩きくらいの頃はいいかもしれませんが娘は頑張れば10歩20歩と歩くこともできるようになってきたのでこの柔らかい靴じゃぐにゃぐにゃしてました😭😭
トレーニングのときは大丈夫だと思いますが、しっかり歩くようになったら歩きにくいかもしれません!
ちなみにうちの子はこれすぐかかとがずれて脱げます🤦♀️💦💦
ミキハウスが少し大きめ買ったのでジャストサイズを1足買ったのですが、いらなかったです🤦♀️
コメント