コメント

あさひな
三回食になっているんなら、
赤ちゃんせんべいや蒸したサツマイモ、とか甘くないパンケーキなどですかね😊
ただ私は気晴らしに上げる程度ならいいと思いますが、一歳頃までは必要ないと言われてあげませんでした😅

悠
2回食でおやつの時間に1回
あげてます😊
それ以外だと出先とかで
ぐずった時にあげるくらいです☺️
ハイハイン、たまごボーロ、
果物の果汁とかあげてます!
-
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
回答ありがとうございます❗
ハイハイン人気ですね!近々買って、ミルクから切り替えてみます(泣)
難しいですね😣💦- 9月1日
-
悠
ミルクは何故辞めさせたいのですか?😭
9ヵ月なら無理にまだ辞めなくても
いい気もしますが…- 9月1日
-
特に急いでる訳ではないのですが、徐々に減らしていこうかなーと…(;´∀`) まだ気が早かったですかね😅💦💦
- 9月1日
-
悠
まだミルクあげてても大丈夫だと思います😊
離乳食が進んで量も食べるようになったら
自然とミルクの回数や量も
減ってくると思いますし( *´꒳`* )- 9月1日
-
ありがとうございます❗実はまだいっぱい(2缶 笑)残ってるのでミルクだけにしときます😣
様子見てみます✨- 9月1日

りさち
夕方にあかちゃんせんべいや、月齢にあったおやつを食べさせてました(^^)
私がおやつ食べてると欲しがるので😊
9ヶ月ならまだミルクあげててもいいと思いますよ👍
-
まだミルクでいいですかね😅💦 替え時がよくわからなくて(・・;)- 9月1日
-
りさち
完母でしたが一歳なる前に卒乳でした!8ヶ月半くらいから歩いてたのでお腹の消費が早くて😂一緒においしいね〜って食べるのもいいと思いますよ😋
- 9月1日
-
早いですね~!!Σ(゜Д゜) まだずりばいなのでミルクで足りてるのかもです😅
手づかみ食べの練習にもなりそうなのでハイハインというもの1度試してみます✨- 9月1日
赤ちゃんせんべいって、ハイハイン(?)というものですか?パンケーキもいいんですね!
やっぱりいらないですかねー😓 ミルクのままでいいのでしょうか😅😅
あさひな
そうですね!たしか9ヶ月より前に食べれる表示でした😊あとうちは完母だったのでミルクはあげなかったのですが、その代わりに9ヶ月頃からフォローアップ飲ませてました😊
ありがとうございます❗
フォローアップミルクも代わりになりそうですね✨ おやつまで考えなきゃいけないの難しいですね😣