※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

出産の持ち物で授乳ブラが必要です。キャミソールはNGかもしれません。病院での対応は不明です。

出産の持ち物で授乳ブラとありますが、
パットがついたキャミじゃだめですか?
もう楽すぎて毎日ブラトップなんですが病院で見られたりなにか言われますか?

コメント

ブラトップでもいいと思いますが、やはり授乳ブラの方が授乳しやすいです!

チヒロ

病院によって違うと思いますが、
ウチの病院だと多分キャミだとめくる時の面倒と、赤ちゃんまだおっぱいに慣れてないから授乳ブラの方がいいかと思います!

でもブラトップ楽ですよね😊
私も2ヶ月ぐらいからもう毎日ユニクロのブラトップです(笑)

めろめろぱんち

何か言われたりということはないとは思いますが、
授乳中、ブラトップ使ったことがありますが、授乳しずらかったので授乳ブラおすすめします💦💦

はじめてのママリ🔰

せめて入院中は授乳ブラの方がいいと思います!
授乳の仕方など指導されるかもしれないので😊

えりんだ

授乳ブラのほうが楽かもしれないですよ!
助産師さんが交代で母乳の出を
確認したりしにきますし、
産後直後は赤ちゃんにも寄りますが、授乳回数は多いと思うので
やっぱり胸の出しやすさも兼ねて、
授乳ブラのほうがいいかもしれません😭👌

おゆき

授乳できるならブラトップでも大丈夫だと思いますよー ´ω` )/
でも最初は授乳自体が慣れなくて大変なので、より授乳しやすいブラもしくはブラトップを使った方がよいです。
授乳用のブラトップも売ってますよ🙆

はるひ

ご自身がちゃんと授乳できるならなんでもいいと思いますよ(^ω^)

ゆー2はると

1人目は、前にボタンがついてて、ぱかっと開くのがいいと産院に言われました。産後、先生が母乳マッサージしたり、母乳の出を見るのに見やすいからと。

授乳する時、片方ずつお乳出してあげるものかなと…ブラトップでズラして数分キープできるならそれでいいと思います。もしゴム?ストレッチ?きいてて、元の位置にいきなり戻ったら、新生児の口に結構な衝撃にならないか、少し心配です😅

Sally

私は妊娠中から今もブラトップです。肩ひもをずらせば問題ないですよー❗