※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなたろー
子育て・グッズ

食事をほとんど残すとお腹が空いてぐずるので、好きなものだけでもたくさん食べさせるほうがいいですか?

好きなものしか食べなかったりご飯食べない時期意外と経験してる方多いようなんですが、そういう時は好きなやつだけでもたくさん食べさせますか?

なんか食事のときほんと少ししか食べなくてほぼ残します!そしてお腹空いてぐずります😭

コメント

ビンタンすーざん

うちの子もそうです💦
断乳したらよく食べるようになったとよく聞きますが、うちの子は断乳したら逆に食べなくなったような…
昨日食べたから今日も同じものをあげてみると完全拒否だったり。毎日四苦八苦してます(*_*)
保育園ではまだ食べてくれてるようなので、朝晩は諦めています🤦‍♀️
その代わりフォロミをメチャメチャ飲むようになりました(笑)夜寝る前は250mlとかペロッと飲んでますよ💦

• かなたろー

かなたろー

フォローアップも飲んでも100で、お菓子や梨やゼリーは食べます😭

• 9月1日
みわ30

今も食べムラありますが、あきらかに足りてないよね?って時は10時や3時におむすびやホットケーキを食べさせてます。
ごはんの時の残りですがT_T

• かなたろー

かなたろー

おむすびもホットケーキもだめで😭

• 9月1日