コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
岩槻から近いかなとは思いますが、全然美園方面じゃないですけど,,,f(^^;
大宮の支援センター
春日部のエンゼルドームは、
広くて良かったですよ(^^)
※大宮は駐車場なしです
riko
東川口に住んでます。
戸塚児童センターは広々してていいですよー。ママさんも一人で来てるかた多いです。ただ、駐車場が3台だけです(>_<)
-
もちねずみ
東川口!近いですね(﹡ˆ ˆ﹡)
戸塚児童センター調べてみました。
ジョナサンのあたりなんですね。
駐車場3台なんですね。
運がよくあいていることがあるかもしれないので引っ越したら偵察に行ってみます!
ありがとうございます♡- 9月1日
-
riko
たまに空いてることあります!
あとは近くにオリンピックというスーパーがあって、何円でもいいので買い物すると、一時間か二時間は無料になります!
たまに駐車場が空いてないときは、オリンピックでお茶買って車停めていったりします!- 9月1日
-
もちねずみ
そういえばオリンピックも近くでしたね!
実家が浦和美園なのでオリンピックもよく行きます。ダイソーが大きいので行ったらなにか買っちゃいますし、ちょうど良いですね♡ありがとうございます♡- 9月1日
-
riko
そうなんですねー!私は美園のイオン行きまくりです😄
オリンピックのダイソーもしょっちゅう行きます!- 9月2日
-
もちねずみ
実家がイオンまで徒歩5分くらいなのでそっちにいるときは毎日行っています。キッズスペースもあるし、ご飯も食べられるし、暇だと行っちゃいますよね(﹡ˆ ˆ﹡)
オリンピックは久しく行っていないんですが、イオンのダイソーにもなくて東川口のセリアにもなければオリンピックのダイソー!という感じで最後の砦としてよく行きました(笑)- 9月2日
れん
岩槻寄りの春日部に住んでます😊
岩槻のワッツというビルの4階に広い支援センターあります💡
駐車料金は自腹になります🤦🏻♀️💦
-
もちねずみ
ご回答ありがとうございます♡
ワッツは岩槻駅前ですよね!以前調べたことがあり気になっていました。
でも、住所は岩槻なんですが、岩槻駅までは10km以上離れているのでなかなか行けなさそうです…SRが岩槻駅まで繋がればすぐなんですが(;>o<;)
近くに立ち寄ることがあれば行ってみます!- 9月1日
たむ
岩槻区在住で、美園寄りです。
浦和美園周辺はあまりなく、やはり岩槻駅の支援センターや、児童センターの方がおもちゃが充実していて、遊びに行くことが多いです。
抜け道を使って行くと早いです😊
駅周辺ですと、コミュニティーセンター内にもありますね🍀
あと、浦和大学の「ぽっけ」っていう所もあるそうで、気になってます😳
-
もちねずみ
ご返信遅れてしまい申し訳ございません。
詳しくいろいろとありがとうございました♡
岩槻駅のあたりはやはり充実しているんですね!
ただ、家が岩槻と言ってもかなり端の方で浦和美園〜東川口の間にあるので、岩槻駅まではかなり時間がかかってしまうんです…
SRが繋がっていればすぐなんですが(>_<)
浦和美園駅のコミュニティセンター内のはブロックが置いてあるキッズスペースでしょうか?
自由に遊べるし空いていて良いですよね♫
浦和大学のぽっけは知りませんでした!
駐車場も広そうなので少し調べてみます。- 9月10日
もちねずみ
ご回答ありがとうございます♡
大宮の支援センターはのびのびプラザでしょうか?いま上尾に住んでいるので、こちらからの方がアクセスが良さそうなので少し調べてみます!
春日部のエンゼルドーム知りませんでした!駐車場があるのは良いですね。ただ、浦和美園からだと15km以上離れているので行けなさそうです…近くに行くことがあれば寄ってみます!