※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
妊娠・出産

女の子と男の子で妊娠中の症状が違かったという方居ますか☺️?

女の子と男の子で妊娠中の症状が違かったという方居ますか☺️?

コメント

ゆみ

私もいろいろな方に伺いましたが、
男の子だとつわりなしでお腹が前に出て足がつりやすい
女の子だとつわりが酷くお腹が横に大きくなるとききました!
実際に私は男の子で上記内容でした!!

• はるちゃん

はるちゃん

私も上の子は男の子でつわりなしでしたが、今回は食べづわりが少しあったので性別違うのかなーって気になって(笑)

• 9月1日
  • ゆみ

ゆみ

後はお腹の出方を見るしかないですね!因みに私はお腹の出方でわかったのは20w超えてからでした!それまで周りからお腹の出方的に女の子かな?ってずっと言われてましたw

• 9月1日
  • はるちゃん

はるちゃん

年子だからか既にお腹は出てるのですが、上の子の時も性別分かるまで女の子だと言われてたのでお腹で判断が難しいです(¯―¯٥)

• 9月1日
ゆうり

上2人が女の子でお腹の子は男の子予定です。
悪阻は3人とも酷かったですが、今回はまだ続いているのかスッキリしないです😅
上2人は安定期突入と共にスッキリ終わりました😥

お腹は今回の方が前に出てるかな?

あと顔付きが変わってきたから男の子じゃない?と周りによく言われてます☝️

• はるちゃん

はるちゃん

私も上の子が男の子で、悪阻もなくひたすら眠いだけだったのですが、今回は食べづわりがあったので性別違うのかなーって期待しちゃって(笑)年子だからか4ヶ月にしてしっかりお腹出ちゃってます…(¯―¯٥)

• 9月1日
じゅん525

個人的には圧倒的に女の子のほうがつわりが楽でした!
あと胎動も女の子のほうが痛かったです。。。

• はるちゃん

はるちゃん

上の子が男の子でつわりなし。
    お腹の子が食べ悪阻って感じなので性別違うのかなって気になっちゃいます(笑)

• 9月1日
  • じゅん525

じゅん525

そうなんですね!
    うちは上の男の子はつわりで2ヶ月入院、下の女の子は1週間だけの入院で済みました(笑)
    ただ両方産むまで吐かない日はなかったですねー。

• 9月1日
  • はるちゃん

はるちゃん

入院にまでなったんですね😭
    お腹の中に居ても大変だし、出てきてからも大変だしで母は凄いですよね🙄

• 9月1日
なつこ

上の子が女の子で、お腹の子は男の子です。
つわりは上の女の子の方が軽かったです。吐くことはなかったけど、ずーっと気持ち悪い感じでした。

お腹の出方は、上の子は横に大きくなり今は周りも違うと分かるくらい前に突き出てます!
上の子にはなかった症状が色々ありました。
足のつり、頻尿、便秘などなど…
一人目は楽な妊婦生活だったな〜って感じてます!

• はるちゃん

はるちゃん

なるほど!上の子が男の子なんですが妊婦生活とっても楽でした☺️そして今回もまだ4ヵ月ですが同じく楽…やっぱり人それぞれで余計に気になってきました(笑)

• 9月1日
はなmama

上が男の子で下が女の子です!
つわりなどは一切なかったので分かりませんが、会社の人にはお腹の出方でどっちもみんなに当てられました(^-^)
男の子のときはまさにお腹だけでている感じで、女の子のときはお腹やお尻もまるくなり、体重は増えてなくても太った?とよく言われました!

• はるちゃん

はるちゃん

最終的にはお腹の出方ですね☺️
    年子だから既にお腹は出てるのですが、前に出てるのか横に出てるのかはまだ分からず…。性別がどっちだか気になり過ぎてそわそわします(笑)

• 9月1日