※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキン
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜うつ伏せで寝る時間が短いです。うつ伏せにすると3時間程しか寝れないため、泣いてしまいます。慣れてくれば長く寝れるようになるでしょうか。

みなさんの赤ちゃんは夜うつ伏せで何時間くらい寝ますか?寝返りを始めてからうつ伏せ寝をしていて仰向けにしてもゴロンと戻っていまいます😱諦めてそのままにしてもうつ伏せだと3時間程しか寝れないみたいで泣きます。慣れてくれば長く寝れるようになってくるのかな💦🤔

コメント

夜はほとんどうつ伏せで寝てます。
21時頃寝て6〜7時に起きます。
夜中はほぼ起きません。

寝返りができるのでたまに横を向いてますが、仰向けで寝ることはほとんどないですね。

• コキン

コキン

うつ伏せで寝て、たまに横を向いているということは寝返り返りが出来るのですか?😋子供ももうすぐ6ヶ月なのできいさんの子供さんみたいに長時間寝てくれる子になってほしいです😭💕💕

• 9月1日

退会ユーザー

寝返り返りもできます!
    寝相が悪過ぎてびっくりです(*_*)
    朝起きるとだいたい布団ではなく床にいるので(°_°)

Riiiii☺︎♡mamaさんのお子さんは寝返り返りはまだですか?
    ずっとうつ伏せだと苦しくなっちゃうんですかね(´・ω・`)

• 9月1日
  • コキン

コキン

わかります(笑)なんでこんなところに寝てるの?ってときありますよね😂
    寝返り返り出来ますが最近出来るようになってマスターはまだみたいです😅💦

• 9月1日
みみ

うちの子もうつ伏せでしか寝なくて、昼間はそのまま寝かせてますが、夜は心配なのでベビーラックに寝かせてます✧‧˚

2ヶ月の頃から今も変わらず、夜はまとめて寝てくれてます🙏💗

• hana

hana

横からで申し訳ありませんがベビーラックは長時間就寝用のものではないので身体に良くないと思いますよ(>_<)💦

• 9月1日
  • コキン

コキン

ベットに置く時からうつ伏せにさせているんでしょうか?うつ伏せのが寝つきが良いと聞いて私もそうしたいのですが、仰向けのがいい気がして迷ってます😱💦

• 9月1日
  • みみ

みみ

ありがとうこざいます(^^)

そうなんですよね😣
    何回仰向けに戻してもうつ伏せになってしまって、タオルを置いてもペットボトルをタオルで包んで置いても乗り越えてしまうので心配で💦

寝返りはできますが、寝返り返りができなくて⤵︎⤵︎⤵︎
    首が座ってれば大丈夫なんですかね??💧

• 9月1日
  • みみ

みみ

いえ、仰向けに置くのですがすぐうつ伏せになってしまいます😓

心配でどうしてもベビーラック頼っちゃうんですが、上の方も書いてくださった通り長時間使用も良くないとわかってるんですけど…わたしも心配で迷ってます(´•ω•ˋ)

• 9月1日
hana

息子はうつ伏せの方がよく眠れるようで、7-8時間寝ます!
戻しても戻してもうつ伏せになってしまい、怖いのでベビーセンサーつけてますが💦
うつ伏せだと長時間寝れないということはうつぶせ寝があってないのかもしれませんね(>_<)
寝返り防止に横になにか置いてもダメなのでしょうか??(>_<)

• コキン

コキン

寝返り防止クッション置いてても乗り越えてうつ伏せになります🤔💧そんなに寝てくれるのは助かりますね💕
    まみさんの子供さんはうつ伏せにすると最初の頃から長時間寝てくれましたか?

• 9月1日
  • hana

hana

乗り越えちゃうんですね(>_<)💦
    息子も、ペットボトルにタオル巻いて両脇に置いてみましたが乗り越えてました💧
    息子は最初の頃から長時間寝てましたよ!
    旦那も昔うつぶせ寝が好きだったらしく、圧迫されるのがちょうど心地よいのかなーなんて言ってました!

• 9月1日